Вверх

Вы здесь

Прямое общение власти и СМИ конструктивно и полезно для обеих сторон – В.Потупчик

Прямое общение власти и средств массовой информации конструктивно и полезно для обеих сторон. Такое мнение в беседе с журналистами высказал заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Потупчик, обсуждая итоги республиканского семинара руководителей государственных СМИ по вопросам информационного обеспечения социально-экономического развития Беларуси на современном этапе. Семинар проходит 9-10 ноября в Могилевской области.

В мероприятии принимают участие представители органов госуправления, руководители главных управлений идеологической работы облисполкомов и Мингорисполкома, руководители республиканских и региональных СМИ.

Как отметил вице-премьер, любое общение полезно, а подобного рода общение, когда власть напрямую общается со СМИ, полезно и для одной, и для другой стороны: «Мы воспринимаем ту информацию, с которой приходят главные редакторы СМИ на подобные семинары, как возможность использовать еще один канал поступления информации по тем проблемам, которые волнуют людей. Я думаю, что это полезно для представителей СМИ, потому что они слышат власть и понимают, как она оценивает и воспринимает все, что происходит в различных сферах нашей жизни. И в этом смысле подобные семинары обогащают одну и другую сторону».

По мнению Владимира Потупчика, те проблемы, которые существуют сегодня у государственных СМИ, – это проблемы роста, которые властью так и воспринимаются: «На каждом этапе появляются новые вызовы, на которые надо оперативно реагировать. И сегодня, чтобы наша пресса была конкурентоспособной, чтобы она пользовалась спросом у тех, для кого она работает, надо, безусловно, меняться. Меняться так, как это делают и наши конкуренты, и те, кто пытается сегодня работать на этом рынке».

«У нас достаточно подготовленные, квалифицированные специалисты, которые всегда смогут сделать правильные выводы и привнести в свою работу в свою работу все то лучшее, что они увидели, в том числе в рамках этого семинара. В этом и основная цель подобных мероприятий. И я думаю, что этой цели мы сегодня добились», - подчеркнул вице-премьер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения