Вверх

Вы здесь

Пять новых проектов представит телерадиокомпания «Могилев» в телевизионном сезоне 2010 года

В новый телевизионный сезон телерадиокомпания «Могилев» войдет с уже известными зрителю программами «Прямая линия», «То, что доктор прописал», «Extreme среда», «Спецрепортаж» и «Лабиринт». Вместе с тем, коллектив при поддержке Могилевского облисполкома подготовил пять совершенно новых проектов. Об этом корреспонденту сайта сообщили специалисты телерадиокомпании.

Так, сезон стартует с передачи «Pro спорт». Она будет выходить по понедельникам и четвергам. Среди рубрик программы - «Персона», где журналисты расскажут о спортсмене, который дал для этого повод. В рубрике «Афиша» зрители познакомятся с анонсом спортивных трансляций на неделю. Кроме того, в каждой программе, путем голосования болельщиков на сайте ТРК «Могилев», будет выбран лучший спортсмен недели.

О тайнах могилевской истории, традициях и обрядах региона корреспонденты поведают в цикле программ под общим названием «Terre-historica».

По словам собеседников, с 6 января каждую среду начнет выходить в эфир программа “Красная звезда”. Разговор в ней пойдет о ветеранах и их семьях. “Мы оттолкнулись от традиции, которая возникла в послевоенные годы – на домах ветеранов прикреплялись красные звезды, что означало – здесь живет ветеран”, - подчеркнули специалисты. В рубрике “Историческая справка” зрителей ожидают рассказы о государственных наградах, исторических событиях периода Великой Отечественной войны. Завершаться выпуски будут рубрикой “Пропавший без вести”.

Современным сельчанам посвящена еженедельная пятничная программа “Деревенька”, где планируется рассказывать о том, как преображается деревня, о людях, которые сумели сохранить традиции предков.

По вторникам, в эфире телеканала “Лад”, зрители увидят рубрику “Слоўца». В ней можно будет узнать о происхождении и значении белорусских слов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения