Рус Бел Eng 中文

Пять станций обезжелезивания воды готовят к вводу в Могилевской области

Пять станций обезжелезивания воды готовят к вводу в Могилевской области при реализации мероприятий областной программы "Чистая вода" на 2011-2015 годы. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома.

Планируется, что станции в деревнях Сумароково, Сеньково, Бобровичи (Могилевский район) начнут работать до конца 2012 года. Еще две - в Кировске - также будут запущены в ближайшее время. Каждый объект будет автоматизирован. Благодаря этому жители четырех населенных пунктов получат воду, содержание железа в которой не превышает санитарные нормы. Пока же примерно 160 тыс. жителей области используют некачественную воду.

Централизованным водоснабжением в регионе обеспечено 97,3% населения, в агрогородках - 87,2%. Централизованное водоотведение доступно 90,9% жителей городов и 45,3% - сельской местности. Удельное потребление воды составляет 130-160 л в сутки на человека.

Ожидается, что с реализацией мероприятий областной программы "Чистая вода" к 2016 году население Могилева и Бобруйска, районных центров, поселков городского типа будет обеспечено централизованным водоснабжением с питьевой водой нормативного качества на уровне не менее 98%. В агрогородках эта цифра достигнет 90%. Потери и неучтенные расходы воды из систем водоснабжения снизятся на 5%. Повысится обеспеченность централизованными и местными системами хозяйственно-бытового водоотведения городского населения на 5 процентных пунктов (достигнет 95,9%), сельского - на 3 (48,3%).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.