Рус Бел Eng 中文

Пяти торговым объектам Могилева присвоен статус «Магазин образцового порядка»

Впервые пяти торговым объектам Могилева присвоен статус «Магазин образцового порядка». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, организованной для местных СМИ, начальник управления торговли и услуг облисполкома Олег Буянов.

Руководителям магазинов №8 ОАО «Арма», №47 ОАО «Восход», №4 ОАО «Заднепровье», №6 ОАО «Бакалея Могилев» и ОАО «Магазин «Юбилейный» вручили почетные дипломы «за безупречную работу и высокую культуру обслуживания», а также логотипы «Лучший магазин года». Последние можно будет увидеть на входе в данные торговые объекты, а также на уголках покупателя.

Как отметил Олег Буянов, столь высокого звания награжденным удалось достичь благодаря реализации всевозможных современных подходов в осуществлении торговли, применению компьютерной системы учета, внедрению специальной программы «лояльности», направленной на поддержку социально незащищенных слоев населения и др. «Магазин образцового порядка – это не тот объект, в котором шесть раз в день подметают и моют пол, - подчеркнул он. – В них организация рабочего процесса заслуживает уважения и является примером для подражания».

Право считаться лучшим каждому из награжденных дается на календарный год. Если же до конца этого времени выявят грубые нарушения законодательства, то комиссионный знак будет отозван, а торговый объект лишится почетного звания. «Чтобы стать лидером, нужно соответствовать критериям, заявленным в Положении, - сказал Олег Буянов. - Поверьте, логотип не будет раздаваться просто так. Его нужно заслужить, доказать делом».

К слову, возможно, уже в мае в Могилевской области появятся новые «магазины образцового порядка». Достойные претенденты будут отмечены на очередной комиссии. «Уверен, в каждой районе есть хорошие примеры для подражания», - добавил специалист.

К сожалению, в нашем регионе существуют объекты розничной торговли, за которые стыдно: они не очень прилично выглядят, не радуют своим разнообразием товаров. «С такими магазинами проводится большая работа, - сказал Олег Буянов. - Однако самое суровое наказание для них - отсутствие покупателя».

Чтобы исправить ситуацию в магазинах, где реализуют товары с истекшим сроком годности, управление торговли и услуг Могилевского облисполкома решило повсеместно применить систему потребительского контроля. Смысл идеи прост: если житель региона заметит испорченный продукт, получит такой же взамен, только хорошего качества. По словам Олега Буянова, такая практика дает положительные результаты и стимулирует к порядку в организации процесса купли-продажи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.