Вверх

Вы здесь

Пятилетняя Яна Калеева из Быхова завоевала специальный диплом международного конкурса "Мы защищаем мир"

Пятилетняя художница Яна Калеева из Быхова (Могилевская область) получила специальный диплом международного детского творческого конкурса "Мы защищаем мир", сообщил начальник военного информационного агентства "Ваяр" Андрей Шубадеров.

Специальный диплом и мягкую игрушку Яне Калеевой вручил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев на церемонии награждения, которая состоялась в Минске на Национальном финале World Cyber Games (WCG).

Этот творческий конкурс, который объединяет в себе три направления "Лучший рисунок", "Фотография" и "Письмо солдату", Министерство обороны проводит в третий раз. В течение года дети присылают свои лучшие рисунки, письма и фотографии на сайт ведомства "Детям об армии". Более ста участников в возрасте от пяти до восемнадцати лет со всех регионов Беларуси и стран СНГ представили свои рисунки в нынешнем году. Основной темой работ была Великая Отечественная война и 65-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Творческое состязание проводилось в двух возрастных категориях: младшей (5-10 лет) и старшей (11-18 лет). Первое место в младшей группе заняла Дарья Белаусова (9 лет), а лучшей в старшей возрастной группе стала Анна Сергеева (15 лет).

Лауреатов определяло жюри, возглавляемое заслуженным деятелем искусств Беларуси, руководителем студии военных художников Центрального Дома офицеров Николаем Опиоком. Кроме того, на сайте "Детям об армии" есть специальный раздел "Художественная галерея", где можно было увидеть все рисунки, стихотворения, письма, фотографии участников. И здесь же под каждой работой был специальной значок, нажав на который посетитель сайта отдавал свой голос за особо понравившийся рисунок.

Как отметил Андрей Шубадеров, национальный финал WCG в Беларуси стал одним из самых масштабных проектов для молодежи, поэтому было решено провести награждение лауреатов детского творческого конкурса "Мы защищаем мир" (в то же время и виртуального) в рамках финальной части национального чемпионата по киберспорту.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения