Вверх

Вы здесь

Пятый фестиваль музыки Баха в Могилеве представит всю жанровую палитру произведений классика

В Могилеве сегодня откроется V фестиваль музыки Иоганна Себастьяна Баха "Могилев - Бахколлегиум", сообщил председатель оргкомитета музыкального форума Сергей Лищенко.

В день открытия могилевчан и гостей областного центра ожидает концерт органной музыки в костеле святого Станислава в исполнении солистки концертного зала Софийского собора (г.Полоцк) Ксении Погорелой. В числе произведений для органа прозвучит популярное в мире Токката и фуга ре-минор.

Путешествие в мир завораживающей музыки Баха 27 марта продолжит концерт оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко в областном художественном музее имени Павла Масленикова. Специально к фестивалю участники капеллы подготовили три ярких творения классика: третью сюиту для оркестра, первый Бранденбургский концерт и кантату для хора, солистов и оркестра "Магнификат".

Финальным аккордом фестиваля станет выступление 31 марта Государственного камерного оркестра Республики Беларусь под управлением Петра Вандиловского. На сцене областного драматического театра прозвучат вторая сюита для оркестра, третий и четвертый Бранденбургские концерты, концерт для двух скрипок и оркестра ре-минор.

Главная цель фестиваля - порадовать публику живым звучанием произведений И.С.Баха, продемонстрировать жанровое разнообразие универсального гения композитора, творчество которого и в настоящее время становится импульсом для новых идей в искусстве. Почитатели его музыки впервые смогут насладиться практически всей жанровой палитрой произведений бессмертного классика. Со сцены будет звучать как камерная инструментальная музыка, так оркестровая и вокально-симфоническая, подчеркнул председатель оргкомитета.

Организатором фестиваля выступает учреждение культуры "Могилевская городская капелла".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения