Рус Бел Eng 中文

Рабочие группы милиции Могилевской области проводят проверочные мероприятия на объектах АПК

Мероприятия по профилактике, выявлению правонарушений и преступлений в сфере агропромышленного комплекса проводит УВД Могилевского облисполкома, сообщил официальный представитель УВД обилсполкома Владимир Синкевич.

Ежедневно в хозяйства выбывают территориальные рабочие группы, в которые входят представители подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции, милиции общественной безопасности и других служб. Правоохранители оценивают состояние и готовность к работам сельхозтехники. Особое внимание уделяется выявлению фактов бесхозяйственности со стороны руководителей и материально ответственных лиц организаций, обоснованности расходования горюче-смазочных материалов.

Также милиционеры проводят рабочие встречи с руководителями предприятий агропромышленного комплекса, профилактических бесед с теми, кто несет ответственность за хранение товарно-материальных ценностей.

Проверки рейдовых групп проходят в любое время суток. Сотрудники ГАИ проверяют наличие отметок о прохождения в установленном порядке гостехосмотра, исправности световых приборов и оборудованию транспортных средств и сельскохозяйственных агрегатов световозвращающим элементам.

В период с 5 по 27 марта на первоначальном этапе уже проведены сверки данных бухгалтерского учета с фактическим наличием сельскохозяйственной и автомобильной техники во всех 168 сельскохозяйственных организациях области. О всех фактах ненадлежащего хранения сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней председателям райисполкомов направлена соответствующая информация с предложениями по устранению выявленных недостатков.

С целью профилактики правонарушений обеспечен контроль за работой сторожевой охраны и эксплуатацией субъектами хозяйствования агропромышленного комплекса транспортных средств.

Результаты работы территориальных органов внутренних дел по контролю за подготовкой и проведением посевной кампании 2019 года ежедневно анализируются и принимаются соответствующие меры по обеспечению качественного проведения весенних полевых работ, предотвращению преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций, выявление фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за данное направление деятельности.

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна