Вверх

Вы здесь

Работа с людьми органов власти в формате открытости приносит положительный результат – Малашко

Работа местных органов власти с населением в формате открытости и доступности в Могилевской области приносит положительный результат - сокращается число обращений людей в вышестоящие инстанции. Об этом заявил, подводя итоги прямой телефонной линии, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. 

По его словам, любое обращение гражданина на прямую линию - это тревога о своей собственной судьбе, своего домовладения, либо это проблемные вопросы, которые возникли на том или ином этапе жизни. В принципе те вопросы, которые людей интересовали раньше, их волнуют и сегодня. И местным органам власти нужно продолжать работу с населением. «Проделанная ранее работа по доступности и открытости в общении с гражданами местных органов власти дала свой положительный результат. И это видно по сегодняшней прямой телефонной линии. Например, можно констатировать, что значительно уменьшилось количество обращений граждан из города Могилева. Если раньше столица области была более напориста, то сейчас, в связи с активизацией работы горисполкома и районов областного центра с населением, звонков и обращений стало значительно меньше, что сняло определенную нагрузку с областного исполнительного комитета», - отметил Валерий Малашко.

В плане проблем, которые волнуют жителей Могилевщины, по-прежнему на первом месте остаются вопросы ЖКХ, но вместе с тем достаточно еще и вопросов, которые касаются социальной сферы. Так, сегодня на прямую линию обратился ветеран с просьбой о помощи в его оздоровлении, а также женщина, прикованная к постели, попросила помочь с доставкой качественных дров. «Такие вопросы требуют внимательного рассмотрения и буквально предметного оперативного вмешательства. По ним даны соответствующие поручения, и в течение нескольких дней они должны быть решены», - заверил зампред.

«На мой взгляд, мы на местах еще не дорабатываем в плане правового просвещения населения. В первую очередь это касается вопросов землеустройства. В большинстве случаев они лежат в плоскости рассмотрения не горрайисполкомов, а судебных инстанций. И здесь мы должны правовую неграмотность устранять, а людей активней просвещать», - считает Валерий Малашко.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.12.2017 - 11:44 | Елочные базары будут работать в Могилеве с 22 по 31 декабря

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 20. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

18.12.2017 - 10:43 | Профсоюзные юристы проведут 21 декабря бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 21 декабря. В этот день каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию юристов по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

18.12.2017 - 10:36 | Среди молодых авторов объявлен конкурс, посвященный 100-летию газеты «Могилевская правда»

Информационное агентство «Могилевские ведомости», Могилевское областное отделение Белорусского союза журналистов, кафедра литературы и межкультурных коммуникаций МГУ им. А.А.Кулешова проводят творческое состязание среди молодых авторов (до 30 лет), посвященное 100-летию газеты «Могилевская правда».

18.12.2017 - 09:44 | Более 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили помощь Фонда соцзащиты

Свыше 8 тыс.

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения