Рус Бел Eng 中文

Работа с людьми органов власти в формате открытости приносит положительный результат – Малашко

Работа местных органов власти с населением в формате открытости и доступности в Могилевской области приносит положительный результат - сокращается число обращений людей в вышестоящие инстанции. Об этом заявил, подводя итоги прямой телефонной линии, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. 

По его словам, любое обращение гражданина на прямую линию - это тревога о своей собственной судьбе, своего домовладения, либо это проблемные вопросы, которые возникли на том или ином этапе жизни. В принципе те вопросы, которые людей интересовали раньше, их волнуют и сегодня. И местным органам власти нужно продолжать работу с населением. «Проделанная ранее работа по доступности и открытости в общении с гражданами местных органов власти дала свой положительный результат. И это видно по сегодняшней прямой телефонной линии. Например, можно констатировать, что значительно уменьшилось количество обращений граждан из города Могилева. Если раньше столица области была более напориста, то сейчас, в связи с активизацией работы горисполкома и районов областного центра с населением, звонков и обращений стало значительно меньше, что сняло определенную нагрузку с областного исполнительного комитета», - отметил Валерий Малашко.

В плане проблем, которые волнуют жителей Могилевщины, по-прежнему на первом месте остаются вопросы ЖКХ, но вместе с тем достаточно еще и вопросов, которые касаются социальной сферы. Так, сегодня на прямую линию обратился ветеран с просьбой о помощи в его оздоровлении, а также женщина, прикованная к постели, попросила помочь с доставкой качественных дров. «Такие вопросы требуют внимательного рассмотрения и буквально предметного оперативного вмешательства. По ним даны соответствующие поручения, и в течение нескольких дней они должны быть решены», - заверил зампред.

«На мой взгляд, мы на местах еще не дорабатываем в плане правового просвещения населения. В первую очередь это касается вопросов землеустройства. В большинстве случаев они лежат в плоскости рассмотрения не горрайисполкомов, а судебных инстанций. И здесь мы должны правовую неграмотность устранять, а людей активней просвещать», - считает Валерий Малашко.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

25.05.2018 - 20:14 | Акция «Единый день скидок пройдет в Могилевской области 26-27 мая

Акция «Единый день скидок» пройдет в Могилевской области 26-27 мая. Об этом сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.               

25.05.2018 - 09:55 | Прямую телефонную линию проведет 26 мая управляющий делами Могилевского облисполкома Григорий Воронин

Прямую телефонную линию проведет 26 мая управляющий делами Могилевского облисполкома Григорий Александрович Воронин.  С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

25.05.2018 - 09:54 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

24.05.2018 - 11:05 | Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области

Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

24.05.2018 - 10:03 | Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Парафенюк проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Васильевна Парафенюк 31 мая проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе.