Вверх

Вы здесь

Работа по защите населения и территорий региона от ЧС продолжает оставаться недостаточной – В.Ващенко

Работа, проводимая исполнительными и распорядительными органами, организациями по защите населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций, продолжает оставаться недостаточной, отметил начальник областного управления МЧС Владимир Ващенко.

На третьей очередной сессии областного Совета депутатов 26 созыва сегодня рассматривался ход выполнения решения от 19 декабря 2008 года "О мероприятиях по защите населения и территорий Могилевской области от чрезвычайных ситуаций на 2009-2010 годы".

Высоким остается показатель гибели людей на пожарах, других чрезвычайных ситуациях, и составляет более 100 человек в год. Только в текущем году на пожарах погибло 49 человек, в том числе двое детей. Рост количества пожаров в 2,6 раза отмечается в Краснопольском, Хотимском районах.

Не выполняется задание по ремонту печей и замене электропроводок, особенно в домах одиноко проживающих граждан (31% погибших - пенсионеры и одиноко проживающие граждане).

На недостаточном уровне организована и проводится профилактическая работа по предупреждению бытового пьянства (86% погибших на пожарах находились в нетрезвом состоянии).

В установленные сроки не организовано выполнение работ по обеспечению населенных пунктов противопожарным водоснабжением, приведению в технически исправное состояние имеющихся гидрантов и водонапорных башен.

Глава региона Петр Рудник потребовал от всех ответственных служб устранить имеющиеся недостатки в кротчайшие сроки. При формировании бюджетов областного и базового уровней на 2011 год предусмотреть в резервных фондах расходы, связанные со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами в размере не менее 0,2%. Обеспечить проведение в городах и районах профилактической работы в жилом секторе, а также выявление лиц, ведущих асоциальный образ жизни с принятием соответствующих мер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения