Рус Бел Eng 中文

Работники финансовой милиции изъяли в Бобруйске крупную партию нелегального спирта

Работниками управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Могилевской области в ходе проведения совместных с Бобруйским РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров была изъята крупная партия нелегального спирта. Продукция была доставлена в Бобруйск из Москвы и предназначалась для незаконной продажи в частном секторе, рассказал заместитель начальника УДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками финансовой милиции и ГАИ по ул. Попова в Бобруйске была остановлена автомашина IVECO c полуприцепом под управлением 34-летнего жителя Калужской области Российской Федерации. Транспортное средство перевозило около 3,5 тыс. л спиртосодержащей жидкости российского производства на сумму Br171 млн. Продукция была расфасована в 5-литровые ПЭТ-бутылки. Сопроводительные документы, подтверждающие легальность ее ввоза, отсутствовали. Также она не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Республики Беларусь.

За допущенное нарушение россиянин привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РБ в виде штрафа в размере Br15 млн. с конфискацией спирта. Сумма штрафа уплачена в бюджет.

«Управление Департамента финансовых расследований еще раз обращает внимание: граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 УК РБ - незаконная предпринимательская деятельность», - подчеркнул Александр Шаройкин.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна