Рус Бел Eng 中文

Работники Могилевского облисполкома личным примером показали, как надо наводить порядок и зарабатывать деньги

В республиканском субботнике 16 апреля приняли участие порядка 415 тыс. жителей Могилевской области. Они трудились на своих рабочих местах, занимались благоустройством и приведением в порядок территорий населенных пунктов, воинских захоронений и мемориальных комплексов.

Руководители региона и структурных подразделений облисполкома работали на площадках строящегося лечебного корпуса областного онкологического диспансера, двух корпусов областной детской больницы, благоустраивали территорию Солтановского психоневрологического дома-интерната в Могилевском районе и Рестянского дома-интерната для престарелых людей и инвалидов — в Чаусском, дома для ветеранов и инвалидов в Могилеве, приводили в порядок детские лагеря отдыха, занимались посадкой зеленых насаждений в Вильчицком и Любужском лесничествах. Молодежь, по традиции, трудилась на мемориальном комплексе «Буйничское поле».

«Мы постарались, чтобы работники облисполкома личным примером показали, как надо наводить порядок и зарабатывать деньги, которые пойдут на музей Великой Отечественной войны в Минске, ряд других объектов, в том числе и на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону», - отметил во время проведения субботника губернатор Петр Рудник.

В Бобруйске солидный десант представителей трудовых коллективов, общественности занимался благоустройством территории вокруг введенного недавно родильного дома. Особое внимание уделили и главной архитектурной ценности города - Бобруйской крепости. В цетре города по ул. Горького состоялась закладка аллеи из молодых рябин - своеобразного символа памяти о тех, кто пострадал от событий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Инициатором проекта при поддержке председателя горисполкома Дмитрия Бонохова стала Бобруйская организация "Дети в беде", которой в этом году исполняется 20 лет.

Фото Николая Титова

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна