Вверх

Вы здесь

Радио "Мир-Беларусь" начало вещание в эфире Могилева

20 января белорусская FM-станция радио "Мир-Беларусь" начала вещание в эфире Могилева, сообщила директора представительства МТРК "Мир" в Республике Беларусь Людмила Сидорович.

В Беларуси до вчерашнего дня "Мир" слушали в радиоэфире Минска, Гродно и Витебска. Помимо Могилева в ближайшее время ожидается открытие вещания радио "Мир" в Бресте, Пинске, Барановичах, Бобруйске и Солигорске.

Весной 2009 года радио "Мир" стало первой белорусской спутниковой радиостанцией, охватив цифровым спутниковым сигналом территорию от Европы до Дальнего Востока и от Сибири до Средней Азии.

Радио "Мир" из Беларуси уже сегодня ретранслируют эфирные FM-передатчики в Бишкеке (Кыргызстан), Якутске и Жигулевске (Россия). Новостные и некоторые развлекательные программы "Мира" звучат на волнах популярной московской радиостанции "Вести FM" и в крупнейшей кабельной сети Москвы - "АКАДО".

По словам главного редактора радио "Мир-Беларусь" Руслана Хилькевича, подготовлена линейка новых программ, направленная на утверждение в СНГ имиджа Беларуси как независимого государства, надежного политического и экономического партнера. В своей работе журналисты радио "Мир" планируют активно использовать формат вещания «NewsTalk»: в обсуждении актуальных проблем в прямом эфире будут принимать участие политологи, экономисты, специалисты в различных областях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения