Рус Бел Eng 中文

Распоряжение об отключении тепла в жилфонде принято Могилевским облисполкомом

Распоряжение об отключении тепла в жилфонде принято Могилевским облисполкомом в связи с благоприятным прогнозом погоды. Об этом корреспонденту сайта сообщил главный специалист сектора ТЭК отдела энергетики и топлива Могилевского облисполкома Геннадий Гарбузов.

Согласно документу с 18 апреля районным и городским исполнительным комитетам необходимо обеспечить с учетом местных условий отключение систем отопления жилищного фонда, общежитий, гостиниц. Исключение — детские дошкольные учреждения, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, а также учреждения социального обеспечения, музеи и архивы.

«Решение об отключении отопления в домах принимается в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет 8 градусов тепла, а для детсадов и лечебно-профилактических стационаров она должна составлять 10 градусов», - уточнил собеседник.

Напомним, 6 апреля вышло распоряжение об окончании отопительного сезона в общественных и административных зданиях, промышленных предприятиях области.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна