Вверх

Вы здесь

Райгорисполкомам Могилевской области нужно активизировать работу с обращениями граждан - Чикида

Райгорисполкомам Могилевской области нужно активизировать работу с обращениями населения. Такую задачу сегодня поставил перед органами местной власти, подводя итоги "прямой телефонной линии", первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида.

По его словам, стратегических вопросов, которые необходимо решать на уровне области, сегодня гражданами задано не было, а вот обращений, касающихся насущных бытовых проблем, поступило достаточно много. Все они могут легко решаться сельсоветами, а тем более на уровне местных органов исполнительной власти. "Это говорит о недостаточной работе чиновников на местах с обращениями граждан. И это касается не только разъяснительной работы, но и оказания реального содействия в решении тех или иных проблем", - отметил Олег Чикида.

Сегодня уже в ходе "прямой телефонной линии" по ряду таких вопросов были приняты оперативные решения. В частности, это касалось вопросов подключения электроэнергии к населенному пункту, обеспечения водой домовладений, а в деревню Седич (Быховский район) была отправлена оперативная группа милиционеров, чтобы разобраться в этом населенном пункте с вопросом несанкционированного убоя скота предпринимателями.

"Поскольку пришла весна, многих жителей области также беспокоят вопросы наведения порядка и благоустройства населенных пунктов, ремонта к ним подъездных дорог. Сегодня по моему поручению в ряд деревень выедут представители руководства Дрибинского, Осиповичского, Чаусского районов, чтобы провести встречи с местными жителями, услышать их проблемы, пожелания и принять меры по их решению", - сказал Олег Чикида.

Он также заверил, что все поступившие сегодня на "прямую телефонную линию" 34 обращения граждан будут им лично взяты на контроль. Граждане на свои вопросы получат компетентные ответы специалистов, а там, где проблемы людей можно решить и это не требует больших затрат, будут приняты оперативные меры.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения