V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Размеры надбавок юрлицам за реализованную сельхозпродукцию утверждены в Беларуси

Правительство утвердило размеры надбавок в 2018 году юрлицам за реализованную сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 февраля №90, сообщается на сайте правительства.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца. Надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит Br22, за тонну крупного рогатого скота - Br390.

Надбавки по тресте льна-долгунца (за тонну) варьируются в зависимости от номера (№1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5 и выше) и составляют от Br73,5 и более, по гречихе - Br82. Надбавки выплачиваются юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%. Средства, выплачиваемые за гречиху, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семян, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, белкового сырья, запасных частей для сельхозтехники, оплаты услуг по ремонту сельхозтехники и погашения задолженности по ним, погашения задолженности по лизинговым платежам за сельхозтехнику, а также для обслуживания, погашения кредитов банков, выданных на закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов сельхозорганизациям, задолженность по кредитам которых передана ОАО «Агентство по управлению активами».

Полученные за тресту льна-долгунца деньги рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, для погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими.

Облисполкомам поручено принять меры по реализации постановления, которое вступит в силу после его официального опубликования. При этом установленные документом размеры надбавок действуют с 1 января 2018 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.08.2018 - 09:35 | Менее 8% площадей зерновых осталось убрать в Могилевской области

Менее 8% площадей зерновых осталось убрать в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.08.2018 - 08:39 | Перспективы агрополитики Союзного государства обсудят на V Форуме регионов Беларуси и России

Перспективы аграрной политики Союзного государства будут обсуждаться на V Форуме регионов Беларуси и России, сообщили в пресс-службе Совета Республики.

16.08.2018 - 08:57 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 18 августа

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 18 августа, сообщили в Банковском процессинговом центре.

16.08.2018 - 08:22 | Могилевская область налаживает связи с Узбекистаном

Протокол о намерениях подписали Могилевский облисполком и два хакимиата Узбекистан. На неделе в регионе проводился Белорусско-Узбекский бизнес-форум. Главные темы - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество восточной страны и Могилевской области.

14.08.2018 - 09:13 | В Могилеве предприниматель пытался незаконно реализовать шубы на Br33 тыс.

В Могилеве предприниматель пытался незаконно реализовать шубы общей стоимостью Br33 тыс., сообщили в Государственном таможенном комитете.