Вверх

Вы здесь

Размеры надбавок юрлицам за реализованную сельхозпродукцию утверждены в Беларуси

Правительство утвердило размеры надбавок в 2018 году юрлицам за реализованную сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 февраля №90, сообщается на сайте правительства.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца. Надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит Br22, за тонну крупного рогатого скота - Br390.

Надбавки по тресте льна-долгунца (за тонну) варьируются в зависимости от номера (№1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5 и выше) и составляют от Br73,5 и более, по гречихе - Br82. Надбавки выплачиваются юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%. Средства, выплачиваемые за гречиху, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семян, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, белкового сырья, запасных частей для сельхозтехники, оплаты услуг по ремонту сельхозтехники и погашения задолженности по ним, погашения задолженности по лизинговым платежам за сельхозтехнику, а также для обслуживания, погашения кредитов банков, выданных на закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов сельхозорганизациям, задолженность по кредитам которых передана ОАО «Агентство по управлению активами».

Полученные за тресту льна-долгунца деньги рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, для погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими.

Облисполкомам поручено принять меры по реализации постановления, которое вступит в силу после его официального опубликования. При этом установленные документом размеры надбавок действуют с 1 января 2018 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

16.02.2018 - 11:07 | За 2017 год плательщики налога на игорный бизнес уплатили в бюджет Могилевской области свыше Br3 млн.

За 2017 год в бюджет Могилевской области поступило Br3,2 млн. налога на игорный бизнес. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по региону.

15.02.2018 - 15:29 | В 2017 году товарооборот Могилевской области и Франции увеличился на 40%

В 2017 году товарооборот Могилевской области и Франции увеличился на 40% по сравнению с предыдущим годом и превысил $10 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Андрей Кунцевич сегодня на открытии III Белорусско-французского бизнес-форума в Могилеве.

15.02.2018 - 09:02 | В Беларуси установлены надбавки к закупочным ценам на сельхозпродукцию населения

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 7 февраля 2018 года №10 определен размер надбавок к закупочным ценам на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую у населения, в 2018 году. Документ официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

14.02.2018 - 10:27 | Ставка рефинансирования снижается до 10,5% годовых

Ставка рефинансирования с 14 февраля снижается с 11% до 10,5% годовых, ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности - с 12% до 11,75% годовых. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка.

12.02.2018 - 16:29 | Семинар по разъяснению норм декрета №7 в строительстве пройдет 21 февраля в Могилевской области

Министерство архитектуры и строительства совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом проведет в феврале семинары по разъяснению норм декрета №7 «О развитии предпринимательства», сообщили в пресс-службе Минстройархитектуры.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт