Рус Бел Eng 中文

Размеры надбавок юрлицам за реализованную сельхозпродукцию утверждены в Беларуси

Правительство утвердило размеры надбавок в 2018 году юрлицам за реализованную сельхозпродукцию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 3 февраля №90, сообщается на сайте правительства.

Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца. Надбавка за тонну молока базисной жирности (без НДС) составит Br22, за тонну крупного рогатого скота - Br390.

Надбавки по тресте льна-долгунца (за тонну) варьируются в зависимости от номера (№1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5 и выше) и составляют от Br73,5 и более, по гречихе - Br82. Надбавки выплачиваются юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции. При этом субсидии для юрлиц, которые занимаются этим в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%. Средства, выплачиваемые за гречиху, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семян, средств защиты растений, ветеринарных препаратов, белкового сырья, запасных частей для сельхозтехники, оплаты услуг по ремонту сельхозтехники и погашения задолженности по ним, погашения задолженности по лизинговым платежам за сельхозтехнику, а также для обслуживания, погашения кредитов банков, выданных на закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов сельхозорганизациям, задолженность по кредитам которых передана ОАО «Агентство по управлению активами».

Полученные за тресту льна-долгунца деньги рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения задолженности по ним, для погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими.

Облисполкомам поручено принять меры по реализации постановления, которое вступит в силу после его официального опубликования. При этом установленные документом размеры надбавок действуют с 1 января 2018 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.11.2018 - 09:30 | Стабфонд овощей и фруктов в Могилевской области способен обеспечить потребности населения до лета

Стабилизационный фонд овощей и фруктов в Могилевской области способен обеспечить потребность в продукции торговой сети и социальных объектов региона до самого лета.

20.11.2018 - 10:34 | Тарифы на коммунальные услуги – на контроле КГК Могилевской области

КГК Могилевской области при проведении мониторинга соблюдения порядка применения тарифов на оказанные бюджетным организациям коммунальных услуг выявлено необоснованное получение государственных средств в сумме более Br510 тыс. пятью предприятиями ЖКХ региона.

16.11.2018 - 11:59 | В СЭЗ «Могилев» зарегистрирован резидент с китайским капиталом ООО «Инфэн»

Новый резидент с китайским капиталом зарегистрирован в СЭЗ «Могилев». Им стало ООО «Инфэн», сообщили корреспонденту сайта в администрации свободной экономической зоны.

15.11.2018 - 10:08 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2018 года вложили $155,4 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.11.2018 - 16:48 | Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли в городе на Днепре

Почетное консульство Республики Казахстан по Могилеву и Могилевской области открыли сегодня в городе на Днепре. В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент сайта.