Рус Бел Eng 中文

Реализация инициатив КГК привела к снижению складских запасов шкловской бумажной фабрики "Спартак"

Реализация инициатив Комитета государственного контроля позволила снизить складские запасы шкловской бумажной фабрики "Спартак", сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.

На постоянном контроле Комитета госконтроля Могилевской области находится ситуация со складскими запасами на предприятиях региона. По результатам мониторинга в текущем году регулярно вносились конкретные предложения государственным органам и организациям, местным органам власти. Так, после реализации предложений КГК в ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" ежемесячные продажи продукции увеличились более чем вдвое. Всего только за лето предприятиями Могилевщины реализовано залежавшейся продукции почти на Br440 млрд.

Однако проблема разгрузки складов на предприятиях области по-прежнему актуальна. По оперативным данным, самый значительный объем запасов приходится на предприятия Бобруйска (Br1625,4 млрд.) и Могилева (Br892,9 млрд.). В начале осени наибольший удельный вес в объеме складских запасов занимали ОАО "Белшина", ОАО "Могилевхимволокно", СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" и ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш".

В некоторых организациях области соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства значительно выше среднеобластного показателя. В их числе ОАО "Обувь" (366,8%), ПЧУП "Метиз" (318,8%), ОАО "Лента" (215%), РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" (188,7%) и другие. В филиале "Кричевский завод резиновых изделий" ОАО "Белшина" скопился более чем полугодовой объем производства.

Наряду с недостатками в реализации товаров существуют и другие причины роста складских запасов. Так, некоторые предприятия просто не исполняют заранее согласованные внутриреспубликанские графики поставок продукции. Заводы выпускают товар под конкретные заказы, однако заказчик по разным причинам не забирает продукцию, и она автоматически отправляется на склад. К примеру, за 8 месяцев текущего года предприятиями Минпрома (ОАО "МАЗ", РУП "МТЗ", ОАО "Бобруйскагромаш" и другими) не обеспечена выборка 130 тыс. 610 шин ОАО "Белшина" на общую сумму Br749 млрд.

По результатам мониторинга в соответствующие государственные органы внесены предложения о принятии мер по выполнению подведомственными организациями договорных обязательств.

Мониторинг ситуации со складскими запасами продолжается.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.