Рус Бел Eng 中文

Реализация масштабной программы по выращиванию рыбы началась на Могилевщине

Реализация масштабной программы по выращиванию рыбы началась на Могилевщине. По ее завершению на прилавках области дополнительно появится 1,5 - 2 тыс. т рыбы ценных пород в год.

Первым шагом стало строительство бассейна по выращиванию форели в Белыничском районе. В специальные резервуары уже запущено 230 килограммов рыбы. Ежегодно здесь планируется производить до 100 т форели. В течение ближайших пяти лет в области появится еще пять аналогичных площадок, а в Горках – центр по получению малька.

Пока же на Могилевщине рыб ценных пород производится всего лишь 0,7% от общего количества. В год область потребляет около 20 тыс. т рыбы и морепродуктов.

Телерадиокомпания Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

17.07.2018 - 10:39 | В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий

В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий. Об этом сообщили в райисполкоме.

16.07.2018 - 14:49 | Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.