Рус Бел Eng 中文

Редкие фото из личного альбома Николая II обнаружены в музее Златоуста

Серия фотографий семьи последнего российского императора была недавно представлена широкой публике. Большинство из них никогда не публиковались. Уникальные снимки, которые в отдаленный уральский город Златоуст мог привезти участник расстрела, долгое время незамеченными лежали в хранилище музея. На некоторых фото запечатлены эпизоды пребывания Николая II, его жены и детей в Могилеве.

Снимки были сделаны самим царем, его детьми или приближенными людьми. Все 210 фотографий из серии подписаны, на обратной стороне указаны даты. Историки полагают, что это были фотографии из небольшого семейного альбома, собранного самим Николаем II.

Самой интересной представляется фотография, где 15-летняя княжна Анастасия пробует папиросу, которую протягивает ей отец – Николай II. Это было в 1916 году около Могилева.

На одном из снимков, царевич Алексей, наследник престола, одетый в полосатый купальный костюм, играет со своим отцом на берегу реки Днепр, недалеко от Могилева. Есть фотография, где Алексей залез на дерево со спаниелем по кличке Джой. В дни начала войны, вспыхнувшей в 1914 году, Алексей играет в «войнушку» с двумя маленькими детьми своего учителя.

На еще одном снимке 1916 года, сделанном около Могилева, Николай II со своими генералами пробует овсянку.

Одна из самых экзотических фотографий в коллекции изображает царя Николая II и царевича Алексея, а также наставника мальчика, прогуливающихся со слоном недалеко от их дворца в Царском Селе в 1914 году.

mogilevnews.by

Фото - The Siberian Times

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

23.05.2018 - 10:24 | В Кричеве во дворце Потемкина открыли «Зал афганской славы»

Во дворце Потемкина в Кричеве открыли «Зал афганской славы». В торжестве приняли участие представители райисполкома, Совета депутатов, общественных организаций, ветераны пограничных войск, и, конечно, те, кто прошел Афганистан.

22.05.2018 - 09:06 | Памятный знак в честь 100-летия пограничных войск появился в Кричеве

В парке Победы Кричева открылся памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск. Мемориал появился по инициативе районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» при поддержке местного райисполкома.

21.05.2018 - 12:19 | Беларусь примет мото-автопробег «Победа без границ»

На территории стран СНГ, в том числе и в Республике Беларусь, проходит Международный патриотический мото-автопробег «Победа без границ» памяти всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, по местам боевой славы Панфиловской дивизии.

15.05.2018 - 09:41 | Поисковый клуб «ВИККРУ» нашел точное место легендарной битвы при Головчине 1708 года

Вышел 11-й выпуск военно-исторического сборника «Могилевский поисковый вестник».

28.04.2018 - 13:03 | В Славгородском районе проходит краеведческая поисковая экспедиция «Днепровский рубеж»

Поисковая краеведческая экспедиция «Днепровский рубеж» работает в Славгородском районе. Здесь, на берегах Сожа в 1941 году мужественно сражались воины 20-го стрелкового и 25-го механизированного корпусов Красной Армии. При попытке вырваться из вражеского окружения и штурме немецких укреплений в Славгороде в июле 1941 года сотни красноармейцев и командиров погибли, тысячи пропали без вести, попали в плен.