Рус Бел Eng 中文

Регистрация на прохождение ЦТ завершается в Беларуси 1 июня

В Беларуси 1 июня завершается регистрация на прохождение централизованного тестирования (ЦТ).

Как сообщалось, абитуриенты могут прийти в пункт регистрации в одном городе, но оформиться для сдачи ЦТ в других городах. Также зарегистрировать абитуриента может близкий родственник, которому при себе нужно иметь нотариально заверенную доверенность и ксерокопию паспорта. Аналогичные документы потребуются для получения документов по итогам ЦТ.

Плата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в ЦТ равна 0,1 базовой величины за один учебный предмет (ранее - Br10 тыс.).

Централизованное тестирование по предметам запланировано с 14 по 27 июня. В этом году в программу включен китайский язык. Предварительно его будут сдавать всего несколько человек. Предметы, на которые приходит больше всего абитуриентов, запланированы на выходные, что связано с аудиторным фондом.

В 2015 году по рекомендации Министерства образования на сайте РИКЗ размещены демонстрационные версии самой спецификации и демонстрационные версии отдельных вариантов тестовых заданий для того, чтобы у абитуриента была возможность получить полную информацию. При этом репетиционное тестирование сейчас можно пройти через интернет.

Со всеми документами, регламентирующими проведение вступительной кампании, также можно ознакомиться на портале Министерства образования в рубрике "Вступительная кампания 2015".

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна