Вверх

Вы здесь

Регистрируемая безработица в Могилевской области удерживается в социально допустимых пределах

В Могилевской области в январе-июне 2009 года за содействием в трудоустройстве обратилось 14751 граждан, оказавшихся без работы, что составляет 99,1% к соответствующему периоду 2008 года. Как сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите, с помощью областной службы занятости трудоустроено 12600 человек, в том числе почти 9 тыс. безработных.

На треть возросло число безработных граждан, направленных на переобучение специальностям, пользующимся спросом на рынке труда. Сохраняется тенденция сокращения числа женщин, зарегистрированных в качестве безработных.

Собеседники подчеркнули, что в области продолжается работа и по созданию новых рабочих мест. За счет всех источников финансирования за истекшие месяцы года создано около 10 тыс. рабочих мест, главным образом, в строительстве, стройиндустрии, сфере малого предпринимательства.

Регистрируемая безработица находится в рамках прогнозных показателей и удерживается в социально допустимых пределах, составляя 1,0 % к численности экономически активного населения. Положительным для регионального рынка труда, несмотря на структурный и территориальный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, является увеличение количества заявляемых вакансий предприятиями и организациями области. По сравнению с первым кварталом число вакансий возросло почти на треть и составило 4,5 тыс. на июль 2009 года.

В сельскую местность в первом полугодии 2009 года переселено 48 семей, что больше показателей соответствующего периода прошлого года. Численность безработных длительно состоящих на учете сократилась со 110 в июне 2008 года до 29 человек в июне 2009 года.

Ситуация на рынке труда области находится в рамках прогнозных показателей, благодаря работе трудовых коллективов, руководителей предприятий и организаций, вниманию органов государственной власти к этой проблеме, последовательной реализации запланированных мероприятий областной Программы занятости населения на 2009 год, подчеркнули специалисты комитета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения