Рус Бел Eng 中文

Реконструкция автодороги М-5 на участке Бобруйск-Жлобин вошла в завершающую стадию

Реконструкция автодороги М-5/Е271 Минск-Гомель на участке Бобруйск-Жлобин вошла в завершающую стадию. В настоящее время выполнено 80% строительно-монтажных работ. Об этом сообщил начальник управления технического надзора РУП "Могилевавтодор" Павел Скребунов.

Основные объекты на магистрали М-5 (мосты, путепроводы, подземные переходы и т.д.) находятся в высокой степени готовности (свыше 90%). Сейчас на них ведутся отделочные работы. Также открыто движение по ремонтируемому мосту через Березину (левая полоса). До конца октября по всей длине указанного участка дороги (70,66 км) планируется завершить укладку первого слоя асфальта. К укладке верхнего слоя строительные организации приступят уже в 2016 году, когда позволят погодные условия и температура наружного воздуха установится не ниже плюс 10 градусов.

На обновленной магистрали уже категории 1Б с двумя полосами движения в каждом направлении будет размещено 5 стоянок для автотранспорта, из них 2 возле автозаправочных станций оборудуют благоустроенными туалетами. Участки автодороги, которые будут проходить через населенные пункты, оснастят также шумозащитными конструкциями. При общей сумме инвестиций на реализацию данного проекта в $339 млн, на сегодняшний день освоено более $291 млн. Кредитует строительство Эксимбанк КНР. Финансирование работ, выполняемых генеральным подрядчиком - Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), осуществляется ритмично.

"Благодаря четкому взаимодействию служб заказчика "Могилевавтодора", генерального подрядчика и субподрядных организаций, производство работ ведется в соответствии с принятым графиком. И у нас пока не вызывает сомнений то, что все работы будут завершены в установленные сроки с вводом в эксплуатацию объекта 3 июля 2016 года", - выразил уверенность Павел Скребунов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна