Рус Бел Eng 中文

Реконструкция автодороги Пуховичи-Бобруйск за счет средств Всемирного банка начнется в ноябре

Реконструкция участка Пуховичи-Бобруйск автодороги М-5 Минск-Гомель за счет займа Всемирного банка начнется в ноябре, сообщил 27 октября на пресс-конференции заместитель министра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин.

"В текущем месяце открыто финансирование Всемирного банка, работы начнутся в ноябре", - рассказал Анатолий Лытин. По его словам, реконструкция участка автодороги Пуховичи-Бобруйск по параметрам первой категории будет выполнена чуть более чем за 20 месяцев.

Директор "Белавтодор" подчеркнул, что основной объем работ по указанному участку автодороги будут выполнять белорусские подрядчики. А также напомнил, что по участку Пуховичи-Бобруйск генеральной подрядной организацией выступает итальянская компания.

Анатолий Лытин также отметил, что в ближайшем будущем будет осуществлена реконструкция участка Бобруйск-Жлобин автодороги М-5. На эти цели планируется привлечь кредит до $300 млн. Рассматривается два варианта получения этого кредита. "Это может быть кредит Евразийского банка или льготный китайский кредит", - уточнил он. Белорусская сторона рассчитывает на то, что решение по этому участку будет принято в первой половине следующего года, чтобы в четвертом квартале уже начать подготовительные работы в рамках проекта. "Этот участок дороги проходит через множество населенных пунктов, там много мест, где ограничена скорость, поэтому дорогу планируется провести по новому направлению, - проинформировал он. - Это будет дорога первой категории с четырьмя полосами движения".

Руководитель департамента также отметил проект по реконструкции автодороги М-4 Минск-Могилев. На реконструкцию этого участка выделен кредит Беларусбанка в размере Br830 млрд. Планируется, что к 2013 году эта дорога будет соответствовать параметрам первой категории на всем протяжении от Минска до Могилева.

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна