Вверх

Вы здесь

Реконструкцию автодороги М4 Минск-Могилев планируется завершить к 1 сентября

Реконструкция автодороги М4 Минск-Могилев должна быть завершена к 1 сентября нынешнего года, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

С ходом реконструкции дороги ознакомился недавно министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо. "Завершить реконструкцию автодороги необходимо к 1 сентября 2012 года, в связи с чем темпы производства работ увеличены многократно, - рассказали в пресс-службе. - Были привлечены дополнительные мощности как дорожных, так и транспортных организаций, пересмотрены сетевые графики производства работ". На границе двух областей одновременно со строящейся АЗС начато строительство гостиницы и стоянки для автомобилей.

Принято решение контролировать сроки выполнения отдельных этапов работ и разрешать возникающие проблемы на еженедельных штабах под председательством директора департамента "Белавтодор" и ежемесячно - под председательством руководителя транспортной отрасли. Для ликвидации транспортных проблем в течение трех дней предусмотрено привлечь автомобили из других областей.

Иван Щербо обратил внимание, что в связи с проведением в конце сентября фестиваля-ярмарки "Дажынкі-2012" большой объем работ необходимо выполнить не только в Горецком районе, где осуществляется реконструкция отдельных участков дорог, железнодорожного и автомобильного вокзалов, но также дорожным и транспортным организациям по всем маршрутам движения делегаций. К 1 июля 2012 года должен быть сдан в эксплуатацию новый мост через реку Днепр в Шклове. Кроме того, необходимо активизировать работы по автодороге М5 Минск-Гомель на участке от Бобруйска до Жлобина.

Особое внимание министр обратил на обеспечение дисциплины и безопасных условий труда, создание комфортных бытовых и жилищных условий для работников.

С вводом дороги М4 в эксплуатацию предстоит рекультивировать карьеры и восстановить использовавшиеся в период строительства местные дороги, нарушенные движением большегрузных автомобилей. Министр поручил уже сейчас уделять внимание приведению в порядок полос отвода автодороги, благоустройству съездов и прилегающих к дороге территорий.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения