Вверх

Вы здесь

Реконструкцию участка Бобруйск-Жлобин автодороги М-5 планируется начать в сентябре

Реконструкцию участка Бобруйск - Жлобин автодороги М5 Минск - Гомель планируется начать в сентябре 2013 года. Об этом сообщила начальник управления дорожного и научно-технического развития департамента "Белавтодор" Минтранса Беларуси Светлана Куцая.

"Участки этой же автомагистрали от Пуховичей до Бобруйска и от Жлобина до Гомеля уже в работе", - отметила она. После проведения реконструкции автотрасса М5 будет отнесена к первой категории. К основным характеристикам такой автомобильной дороги относится наличие как минимум четырех полос движения по две в каждом направлении. Встречные потоки должны быть разделены, к примеру, барьерным ограждением. В целом завершить реконструкцию магистрали М5 предполагается в 2015 году.

Для выполнения запланированных работ на участке Бобруйск - Жлобин ожидается выделение кредита Экспортно-импортного банка Китая на сумму более $322 млн. Это будет льготный покупательский кредит согласно соответствующему соглашению между правительством Беларуси и китайским банком от 19 декабря 2012 года. Для получения этих ресурсов в настоящее время на высшем государственном уровне готовится пакет нормативных документов, которые затем будут переданы для одобрения в Госсовет Китая.

По окончании реконструкции магистрали М5 "Белавтодор" намерен обновить и довести до параметров первой категории автомобильные дороги Минск - Гродно (М6) и Минск - Витебск (М3) на участке от Логойска до Плещениц. В итоге примерно к 2017 году ко всем областным центрам Беларуси будут вести автодороги без встречного движения.

По данным "Белавтодора", сеть автомагистралей общего пользования составляет более 86 тыс.км, в том числе около 15,5 тыс.км - республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения