Вверх

Вы здесь

Решение о запрете торговли винно-водочной продукцией в "ночниках" готовится в Могилевском облисполкоме

Решение о запрете торговли винно-водочной продукцией в ночное время готовится в Могилевском облисполкоме. Однако уже сейчас в «ночниках» региона она практически исключена. Об этом заявил сегодня на заседании облисполкома первый заместитель начальника управления торговли и услуг облисполкома Олег Шершнев.

"Принимая такое решение, мы ставим благую цель - снижение алкоголизации населения и привитие культуры потребления названных напитков», - отметил собеседник.

Всего в регионе насчитывается 67 магазинов, осуществляющих ночную торговлю. Причем в 4 районах области «ночники» вообще отсутствуют, а в 8 таких объектах торговли продажа винно-водочной продукции не осуществлялась.

По словам Олега Шершнева, после запрета продажи пива и слабоалкогольных напитков на остановках общественного транспорта, введенного решением Могилевского облисполкома от 14 мая 2009 года, объем реализации данной продукции в государственных магазинах увеличился на 30%. Употребление спиртного приобрело более культурные рамки – появилось порядка 60 специально предназначенных для этого залов.

Отмечая важность принимаемого решения, глава региона Петр Рудникподчеркнул, что запрет на продажу винно-водочной продукции в ночное время поддерживается не только руководством Могилевской области. С 1 сентября в Москве также запрещена розничная реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% предприятиями торговли с 22 часов до 10 часов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения