Вверх

Вы здесь

Решение об оказании господдержки ветеранским организациям принял областной совет депутатов

Областной совет депутатов принял решение об оказании государственной поддержки организациям Белорусского объединения ветеранов Могилевщины. По словам начальника управления идеологической работы облисполкома Валерия Ильенкова, основная цель разработанных мероприятий – укрепление ветеранского движения.

Тема особенно актуальна накануне празднования 65-летия Победы. «Такая помощь крайне необходима. Мы теряем участников Великой Отечественной войны не в арифметической, а в геометрической прогрессии, - отметил председатель областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Любченко. - В прошлом году ушло из жизни 996 человек. За 9 месяца этого года – 748».

Сегодня в Могилевской области проживает порядка 4 600 ветеранов. Каждому была оказана финансовая поддержку в связи с прошедшей юбилейной датой – 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«Но жизнь продолжается. И непосредственное общение с молодежью становится одним из главных направлений деятельности организации. Полезными являются совместные поездки по местам боевой славы, создание музеев, уголков. Все это требует дополнительных затрат, и не маленьких. Принятое решение, надеюсь, даст возможность более основательно проводить эту работу», - подчеркнул Анатолий Любченко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения