Вверх

Вы здесь

Решением Бобруйского горисполкома учреждена специальная премия им. М.Лынькова

Решением Бобруйского горисполкома учреждена специальная премия им. М.Лынькова. Она будет присуждаться деятелям культуры, искусства, образования, представителям средств массовой информации города за значительные достижения в популяризации белорусского языка.

Михаил Лыньков – народный писатель Беларуси, Академик Академии Наук БССР. С мая 1925 года работал ответственным секретарем, затем с 1928 года – редактором ежедневной бобруйской газеты «Камуніст». На страницах газеты появились его первые стихи, фельетоны, рассказы. Выходило  издание большим форматом на четырех страницах, материалы печатались на белорусском и русском языках, некоторые на еврейском и украинском.

Писатель выступил одним из инициаторов создания Бобруйского отделения белорусского литературного объединения «Молодняк». Именем Михаила Лынькова названа одна из улиц в городе на Березине. На здании республиканского унитарного предприятия «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина» в честь народного писателя Беларуси размещена мемориальная доска.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения