Вверх

Вы здесь

Республика Беларусь является самым надежным и эффективным партнером для Москвы

Республика Беларусь является самым надежным и эффективным партнером для Москвы. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков по итогам пятнадцатого заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы. Заседание проходило в Могилеве 25-26 мая.

По словам Сергея Байдакова, начало 2009 года для двусторонних отношений Беларуси и Москвы было непростым. Отмечалось снижение товарооборота. «Однако это должно нацелить нас на более активную работу по выполнению совместных программ», - считает вице-мэр Москвы. 2009 год – год, когда в Москве проходят Дни Республики Беларусь. Это также нацеливает на интенсивную работу по реализации договоренностей.

Товарооборот Москвы с Республикой Беларусь сравним с товарооборотом с рядом европейских стран. К тому же, в стране существуют понятные, ясные и прозрачные условия инвестирования. Беларусь представляет сегодня наиболее привлекательные экономические условия для инвестирования в те или иные проекты. В Москве более жесткие условия, - отметил Сергей Байдаков.

На пятнадцатом заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы сегодня обсуждался проект программных мероприятий Беларуси и Москвы по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2010-2012 годы. Проект планируется принять в ноябре 2009 года на шестом Форуме делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы и очередном заседании Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и города Москвы. Мероприятия пройдут в российской столице предположительно 21-27 ноября. Завершать их будет концерт «Дети Москвы и Беларуси поют вместе».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения