V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!» пройдет в Могилевской области с 1 по 28 февраля

Республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!» пройдет в регионе с 1 по 28 февраля. Об этом сообщила старший инспектор центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

«В 2017 году в регионе зарегистрировано 705 пожаров, унесшие жизни 67 человек, в том числе 1 ребенка, - отметила собеседница. - Огненная статистика открыта уже и в этом году: произошло 66 пожаров, погибло 4 человека. И основа печальной статистики - не военные действия, стихийные явления, а человеческая беспечность и халатность в отношении вопросов безопасности».

Причины чрезвычайных ситуаций банальны: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость. С целью предупреждения пожаров и гибели людей в республике объявлена специальная акция, которая в Могилевской области будет состоять из четырех этапов.

С 1 по 9 февраля профилактические беседы, демонстрация видеофильмов, викторины по ОБЖ, концертные программы с обязательным вручением обучающей наглядно-изобразительной продукции пройдут в отделениях дневного пребывания на базе территориальных центров социального обслуживания населения. Приоритет будет отдан обучению пожилых людей, одиноко проживающих граждан правильным действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

С 12 по 20 февраля эстафету безопасности подхватят вузы, ссузы, лицеи, колледжи. Программа, как и предполагает целевая аудитория, динамична: тематические игровые программы и дискотеки, ток-шоу, профилактические беседы и отработка планов эвакуации в случае пожаров и ЧС. Мероприятия состоятся как на базе учебных заведений, так и в общежитиях.

С 21 по 27 февраля акция пройдет в санаториях, на предприятиях, в организациях. Представители МЧС, а также активисты БМООСП, работники учреждений культуры проведут лекции, тематические конкурсы и викторины, демонстрацию фильмов и роликов по тематике ОБЖ, концертные программы.

Финальный этап проекта запланирован на 28 февраля. Всех желающих будут ждать на открытых площадках - в крупных торговых и развлекательных центрах, рынках. Спасатели организуют конкурсы и викторины на лучшие знания основ безопасного проведения, будут обучать правильному поведению малышей и взрослых.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

19.09.2018 - 15:28 | Воздушные шары с изображением голубей мира и именами защитников Отечества запустят 21 сентября в небо над Могилевом

Воздушные шары с изображением голубей и именами защитников Отечества запустят в небо над Могилевом.

19.09.2018 - 09:30 | За 8 месяцев 2018 года в Могилевской области произошло 483 пожара, унесших жизни 44 человек

За 8 месяцев 2018 года в Могилевской области произошло 483 пожара, унесших жизни 44 человек, в том числе 3 детей.

18.09.2018 - 15:39 | Месячник по выявлению самовольных переустройств и перепланировок в жилфонде проходит в Могилевской области

Месячник по выявлению самовольных переустройств и перепланировок в жилищном фонде проходит в Могилевской области. Мониторинг продлится по 9 октября, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.  

18.09.2018 - 11:01 | Комплекс мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов проводит 21-30 сентября Госавтоинспекция Могилевской области

Комплекс профилактических мероприятий по пропаганде использования световозвращающих элементов среди пешеходов, велосипедистов и возчиков проводит 21-30 сентября Госавтоинспекция региона.

18.09.2018 - 10:41 | За выходные в лесах области заблудились 4 человека: грибник из Могилева найден мертвым, а 72-летнюю пенсионерку из Горецкого района продолжают искать

В выходные дни в Могилевской области значительно участились сообщения о заблудившихся в лесу грибниках и ягодниках. Всего с пятницы зарегистрировано 4 таких факта, имевших место в Чаусском, Горецком и Шкловском районах.