Рус Бел Eng 中文

Республиканская акция «Сделай поездку безопасной!» стартует в Могилевской области

Республиканская акция «Сделай поездку безопасной!» стартует в Могилевской области. С 20 по 27 ноября сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание использованию ремней безопасности, мотошлемов и детских удерживающих устройств, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская.

«Несмотря на то, что правила дорожного движения обязывают быть пристегнутыми водителя и всех пассажиров, в том числе и на задних сидениях, многие пренебрегают использованием ремней безопасности, - рассказала собеседница. – Так, за 10 месяцев текущего года на территории Могилевской области около 15 тыс. человек были привлечены к административной ответственности за данное нарушение».

Также Ольга Вершубская подчеркнула, что особое внимание необходимо уделять перевозке детей. «Зачастую родители редко задумываются о возможных последствиях, свидетельство тому – 15 аварий с участием маленьких пассажиров, в которых пострадало 18 детей», - добавила она.

К слову, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 13 октября подписал Указ № 483, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения». Теперь согласно документу перевозка детей в возрасте до 5 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с обязательным использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 5 до 12 лет также необходимо перевозить с использованием удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси.

В Госавтоинспекции также напомнили, что за игнорирование ремней безопасности для водителей предусмотрен штраф до 1 базовой величины, что на сегодняшний день составляет Br150 тыс.. За неиспользование пассажирами ремней безопасности при движении в транспорте – штраф составит от 1 до 3 базовых (от Br150 до Br450 тыс.). Если нарушение допущено водителем повторно в течение года – размер штрафа увеличивается от 2 до 5 базовых (от Br300 до Br750 тыс.).

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.05.2018 - 11:05 | Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области

Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

24.05.2018 - 10:03 | Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Парафенюк проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Васильевна Парафенюк 31 мая проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе.

24.05.2018 - 09:17 | Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин

Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин. С 14.00 до 16.00 по номеру (80222) 29 90 02 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края, касающиеся деятельности ведомст

24.05.2018 - 09:10 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.