Вверх

Вы здесь

Республиканский Финал "Кожаного мяча" собрал в Могилеве 8 команд

В Могилевском центральном спортивном комплексе сегодня стартовал республиканский финал популярных соревнований по футболу среди детей и подростков "Кожаный мяч". Он собрал восемь команд-победительниц областных соревнований старшей возрастной группы.

Как отметил на торжественной церемонии открытия соревнований заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, этот спортивный праздник, возрожденный в нашей стране, с каждым годом привлекает все большее количество участников. "Ведь "Кожаный мяч" дает возможность любому мальчишке начать свою футбольную карьеру, найти свое место в жизни и самоутвердиться", - подчеркнул зампред. Он поздравил всех участников с началом новых футбольных стартов и пожелал всем удачи.

После окончания торжественной части состоялась игра между юными футболистами Минской и Могилевской областей, которая завершилась сухой ничьей - 0:0. Далее игры в подгруппах пройдут 8-11 сентября в спортивной детско-юношеской школе Олимпийского резерва №7. А финальная игра и церемония награждения победителей состоится 11 сентября на главной футбольной арене областного центра - Могилевском центральном спортивном комплексе.

Финальные республиканские соревнования среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" организуются ежегодно Министерством спорта и туризма Беларуси совместно с Министерством образования, республиканским государственно-общественным объединением "Президентский спортивный клуб", ОО "БРСМ", Ассоциацией "Белорусская федерация футбола". В этом году соревнования проводятся на призы Президентского спортивного клуба и проходят под эгидой 45-летнего юбилея с начала их проведения. В них уже поучаствовали почти 24 тыс. юных футболистов со всех регионов Беларуси. За чемпионское звание в районных и областных этапах боролись 1 тыс. 695 дворовых футбольных команд.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения