Рус Бел Eng 中文

Республиканский чемпионат по самолетному спорту проходит на базе Могилевского аэроклуба ДОСААФ

Представители Беларуси, России и Украины принимают участие в Открытом республиканском чемпионате по самолетному спорту, который проходит на аэродроме «Ново-Пашково» на базе Могилевского аэроклуба ДОСААФ. 12 спортсменов на самолетах ЯК-52 и ЯК-55 будут соревноваться в обязательной, произвольной и неизвестной программах. Высота полета – от 200 до 1,5 тыс. метров.

«В чемпионате участвуют спортсмены, летавшие на самолете за предыдущие 6 месяцев не менее 15 часов, из них не менее 10 часов должно быть на типе самолета, на котором проводятся соревновательные полеты – для третьей и первой лиги, - отметили в аэроклубе. - Условие для высшей лиги – налет не менее 7 часов в текущем сезоне, в том числе не менее 5 часов – на типе самолета, на котором проводятся соревновательные полеты».

По результатам чемпионата победителей отметят как в личном, так и в командном зачетах, а также в отдельных спортивных дисциплинах. Помимо этого, отличной наградой для участников станет приглашение на международные состязания.

«Проведение соревнований на базе Могилевского аэроклуба ДОСААФ возобновилось после семилетнего перерыва, - уточнили собеседники. - Планируется, что теперь чемпионат будет ежегодно организовываться именно на могилевской земле».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна