Вверх

Вы здесь

Резидент СЭЗ "Могилев" компания "СКТ Юнипласт" начала производство гофрированных полимерных труб

ООО "СКТ Юнипласт", резидент СЭЗ "Могилев", начало производство гофрированных полимерных труб. Об этом сообщил глава администрации СЭЗ Андрей Ярцев.

Новое производство создано в Могилеве на участке площадью 2,5 га. Здесь возведены производственный и административно-бытовой корпуса, складские помещения, контрольно-пропускной пункт, произведено благоустройство территории. На производственной площадке установлено самое современное оборудование для производства гофрированной трубы для трубопроводов безнапорных подземных систем общесплавной, санитарной и ливневой канализаций различных диаметров.

Гофрированные трубы изготавливаются из полипропилена и применяются для строительства канализационных сетей, в том числе расположенных под дорогами с динамической нагрузкой до 11,5 т на ось транспортного средства. "Полипропиленовые трубы имеют ряд важных преимуществ перед своими аналогами. Прежде всего это стойкость к высоким (до 100°С) температурам транспортируемых стоков, что позволяет использовать их при большой вероятности попадания в канализацию горячей воды во время аварий на магистралях горячего водоснабжения и отопления", - отметил собеседник. Кроме того, эти трубы просты в монтаже. Их прокладка выполняется в месте монтажа и не требует изготовления специальных заготовок отдельных узлов.

В реализацию данного инвестпроекта предприятием вложено более 5,4 млн евро инвестиций в основной капитал. В январе-мае здесь произведена опытная партия продукции на сумму Вr14,4 млрд в фактических ценах. Созданы 23 рабочих места. Размер среднемесячной заработной платы составил более Вr8 млн.

"До конца текущего года предприятие намерено выйти на проектную мощность и производить до 6,5 тыс. т трубы в год, что позволит увеличить объем экспорта и поступление валютных средств в Беларусь. Также планируется создать еще около 20 рабочих мест", - сказал Андрей Ярцев.

Компания "СКТ Юнипласт" создана в 2010 году. Основное направление деятельности - производство труб со структурированной двойной стенкой из полипропилена для безнапорных подземных систем наружной канализации. Выпускаемая здесь продукция соответствует требованиям государственного стандарта Беларуси, национального стандарта Российской Федерации и Европейского стандарта.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения