Рус Бел Eng

Резидент СЭЗ "Могилев" компания "СКТ Юнипласт" начала производство гофрированных полимерных труб

ООО "СКТ Юнипласт", резидент СЭЗ "Могилев", начало производство гофрированных полимерных труб. Об этом сообщил глава администрации СЭЗ Андрей Ярцев.

Новое производство создано в Могилеве на участке площадью 2,5 га. Здесь возведены производственный и административно-бытовой корпуса, складские помещения, контрольно-пропускной пункт, произведено благоустройство территории. На производственной площадке установлено самое современное оборудование для производства гофрированной трубы для трубопроводов безнапорных подземных систем общесплавной, санитарной и ливневой канализаций различных диаметров.

Гофрированные трубы изготавливаются из полипропилена и применяются для строительства канализационных сетей, в том числе расположенных под дорогами с динамической нагрузкой до 11,5 т на ось транспортного средства. "Полипропиленовые трубы имеют ряд важных преимуществ перед своими аналогами. Прежде всего это стойкость к высоким (до 100°С) температурам транспортируемых стоков, что позволяет использовать их при большой вероятности попадания в канализацию горячей воды во время аварий на магистралях горячего водоснабжения и отопления", - отметил собеседник. Кроме того, эти трубы просты в монтаже. Их прокладка выполняется в месте монтажа и не требует изготовления специальных заготовок отдельных узлов.

В реализацию данного инвестпроекта предприятием вложено более 5,4 млн евро инвестиций в основной капитал. В январе-мае здесь произведена опытная партия продукции на сумму Вr14,4 млрд в фактических ценах. Созданы 23 рабочих места. Размер среднемесячной заработной платы составил более Вr8 млн.

"До конца текущего года предприятие намерено выйти на проектную мощность и производить до 6,5 тыс. т трубы в год, что позволит увеличить объем экспорта и поступление валютных средств в Беларусь. Также планируется создать еще около 20 рабочих мест", - сказал Андрей Ярцев.

Компания "СКТ Юнипласт" создана в 2010 году. Основное направление деятельности - производство труб со структурированной двойной стенкой из полипропилена для безнапорных подземных систем наружной канализации. Выпускаемая здесь продукция соответствует требованиям государственного стандарта Беларуси, национального стандарта Российской Федерации и Европейского стандарта.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.