Рус Бел Eng 中文

Абитуриенты Могилевщины узнали результаты ЦТ

В этом году в Могилевской области на ЦТ было зарегистрировано 46217 человеко­тестов. Сдано работ по всем предметам 44959. 1253 бланка ответов остались невостребованными по причине неявки абитуриентов. Пять человек пришлось удалить с централизованного тестирования: троих – за то, что пришли на испытания с мобильными телефонами, у одного изъяли шпаргалку, и одна девушка была вынуждена прервать тестирование по состоянию здоровья.

Сдавать тесты в резервный день направлялось в Минск 84 человека.

«В общем испытания прошли спокойно на хорошем организационном уровне», - ­ отмечает методист регионального центра тестирования Сергей Нескоромный.

С 8 июля в учебных заведениях, проводивших ЦТ, абитуриентам выдают сертификаты. Их получили уже более тридцати процентов молодых людей, проходивших испытания.

К сожалению, среднеобластные баллы по большинству предметов ниже среднереспубликанских. Так, например, по русскому языку и математике они 29,52 и 20,67, среднереспубликанские - 30,48 и 21,56 соответственно.

Наиболее слабые результаты по физике: среднереспубликанский балл 18,6, среднеобластной - 18,28.

А вот по географии и всемирной истории такие показатели в нашей области ­ 41 и 35,64. Это выше среднереспубликанских, которые равны 38,5 и 35,54 соответственно.

Максимальные 100 баллов набрали в этом году на Могилевщине четыре человека: Анна Каско (белорусский язык), Гимназия №1 г. Могилева; Нурлана Назарова (русский язык), Могилевский государственный областной лицей №1; Мария Плех (история Беларуси), СШ №27 г. Бобруйска; Антон Сапожников (математика), Гимназия №3 г. Могилева.

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна