Рус Бел Eng 中文

Роль общественных объединений в работе по профилактике и предупреждению экономических преступлений обсудили в Могилеве

Заседание Координационного Совета общественных организаций и политических партий Могилевщины состоялось сегодня в областном центре. Основной темой мероприятия стало состояние законности и правопорядка в регионе, роль общественных объединений и формирований в работе по профилактике и предупреждению преступлений и коррупционных проявлений.

В своем выступлении начальник отдела УБЭП УВД Могоблисполкома Андрей Харкевич обратил особое внимание на рост количества коррупционных преступлений, необходимость организации профилактической работы в данном направлении, в том числе с привлечением сил общественности области. Свое видение этой проблемы представил и заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской области Дмитрий Молодид.

Кроме того, на мероприятии рассмотрели деятельность Координационного Совета общественных объединений, политических партий Бобруйска по развитию социально-общественной активности населения города.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать общественным организациям области активизировать работу по профилактике преступлений и коррупционных проявлений с использованием имеющихся возможностей по подготовке и проведению мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Также члены общественных организаций совместно с сотрудниками органов внутренних дел должны активно осуществлять информационно-разъяснительную работу с населением по профилактике употребления алкогольных напитков, наркотических средств, пропаганде семейных ценностей, защите интересов детей и подростков.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна