Рус Бел Eng 中文

Роль руководства предприятий в обеспечении пожарной безопасности должна быть более весомой - В.Ващенко

Роль руководства предприятий в обеспечении пожарной безопасности на производствах должна быть более весомой. Такое мнение высказал на заседании Могилевского облисполкома при рассмотрении вопроса о соблюдении законодательства по пожарной безопасности в регионе министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко.

Спрос с руководителей должен быть более жестким, считает министр. Многие директора оправдывают свою бездеятельность по обеспечению пожарной безопасности отсутствием финансовых средств. Анализ ситуации показал, что 30% необходимых для этого организационных мероприятий вообще не требуют финансовых средств, а 60% - минимальных затрат, и лишь на 10% мероприятий по предупреждению и подготовке к ликвидации пожаров нужны серьезные инвестиции.

Еще одним важным моментом является знание самих руководителей промышленных предприятий и организаций противопожарного законодательства. Как показали проверки и тестирование специалистами МЧС целого ряда руководителей, некоторые из них не знают даже основных положений законодательства, а значит, не могут должным образом обеспечить пожарную безопасность. Все это в итоге может привести к весьма печальным последствиям.

"Для руководителей мы предлагаем пройти трехдневное обучение. Три дня в году можно выкроить на это дело - в результате выиграют все", - считает Владимир Ващенко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна