Вверх

Вы здесь

Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиала СЗАО «Серволюкс»

Временные ограничения на поставки продукции в Россию еще с двух белорусских предприятий сняты с 16 декабря. Соответствующая информация размещена на сайте Россельхознадзора.

Речь идет о предприятии СЗАО "Серволюкс Агро" и его филиале СЗАО "Серволюкc". "Принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки выявленных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий", - говорится в сообщении российского ведомства.

При этом Россельхознадзор обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений. Как сообщалось, с начала октября текущего года Россельхознадзор запретил поставки пищевой продукции с более чем 20 белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.

4 декабря было принято решение о снятии запрета на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината. Ветслужбы двух стран приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки белорусских предприятий, поставки с которых были ограничены. В Беларусь для этого прибыли три группы российских специалистов, одна из которых занялась аудитом предприятий Брестской области, вторая - Могилевской и Гомельской областей, еще одна группа инспектировала столичные предприятия.

Ускорению процесса по урегулированию ситуации с ограничением ввоза белорусской продукции животноводства в Россию способствовало обсуждение этого вопроса на заседании Совета Евразийской экономической комиссии в Москве 10 декабря. Как заявил по его итогам член Совета ЕЭК Сергей Румас, первый вице-премьер России Игорь Шувалов отдал все необходимые распоряжения, чтобы Россельхознадзор вернулся от запретительных мер на поставку белорусской продукции к проверкам предприятий. Уже на следующий день, 11 декабря, был снят запрет на поставки продукции ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" и "Витебская бройлерная птицефабрика". 12 декабря возобновить поставки было разрешено агрокомбинату "Скидельский" и птицефабрике "Рассвет", 15 декабря список "открытых" Россией отечественных предприятий пополнили Березовский мясоконсервный комбинат и предприятие "Беловежские деликатесы".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

14.12.2017 - 14:21 | Новые ясли-сад открыли в Могилеве

Новые ясли-сад сегодня торжественно открыли в Могилеве. Социальный объект, которому присвоили номер 117, разместился в той части микрорайона Казимировка, где в последние годы ведется активное жилищное строительство.

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения