Вверх

Вы здесь

Россиянам нужно учиться у белорусов быть патриотами - российский журналист

Россиянам нужно учиться у белорусов быть патриотами. Такое мнение высказала участник пресс-тура по Могилевской области представителей российских и союзных СМИ главный редактор частной "Семейной газеты" (г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл) Оксана Старикова.

"Меня радует, что белорусы - реальные патриоты, и нам нужно учиться у вас любить свою землю и, как говорит президент Владимир Путин, уметь в трудную минуту подставить плечо своей Родине", - сказала журналист.

По ее словам, в Могилевской области ей очень понравились населенные пункты, причем не только города, но и сельская глубинка. В них просторные улицы, порядок, чистота, благоустроенная территория. Даже маленький домик на селе ухожен. То есть здесь каждый человек строит свое маленькое самодостаточное государство, свой маленький и уютный дом, отметила Оксана Старикова.

Она подчеркнула, что все руководители, с которыми ей довелось общаться, - настоящие патриоты. Они хотят жить и работать на родной земле. Когда на государственных предприятиях заботятся о работниках и гордятся своей работой, это дорогого стоит.

Оксана Старикова также заметила, что люди в Беларуси живут пусть не богато, но в достатке и спокойствии. "Я бы с удовольствием, когда выйду на пенсию, переехала жить в Беларусь: здесь комфортно, хорошо, уютно и спокойно", - сказала она.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

21.01.2017 - 09:48 | В Горках ледниковый период: можно ли активно развлечься зимой в регионах?

Зима всегда ассоциируется с активным отдыхом. Катание на коньках и лыжах, спуски на тюбингах с крутых горок... Чтобы ощутить все прелести зимних спортивных развлечений, не обязательно ехать на дорогие горнолыжные курорты.

20.01.2017 - 09:37 | Ольга Кисляк: О музеях Могилевщины

В самом центре Могилева - между Пожарным переулком, улицами Первомайской и Ленинской - есть комплекс зданий, построенных в первой половине ХХ века. Сейчас они пусты. И вот горожане, трепетно относящиеся к истории, подали городским властям идею - разместить в одном из них музей. Поскольку здесь когда–то располагался хлебозавод, то и музей должен быть соответствующий - хлеба.

19.01.2017 - 10:15 | Как сэкономить на концентратах и при этом надоить больше молока

В Климовичском филиале «Нива-Агро» МТК загружен на сто процентов. Здесь разводят голштинскую породу коров и связывают с ней наращивание объемов производства. Аграрии поставили перед собой высокую планку — увеличить удои до 20—25 килограммов молока в сутки.

16.01.2017 - 09:32 | Незрячая могилевчанка учит других познавать этот мир на ощупь

Обаятельная могилевчанка Маргарита Манкевич выглядит намного моложе своих лет и чувствует себя востребованной. Хотя несколько лет назад ей, потерявшей зрение, пришлось буквально учиться жить заново. Теперь она — своего рода луч света для тех, кто только начал познавать этот мир на ощупь.

13.01.2017 - 08:44 | Проблема пешеходного травматизма зимой особо остра

Что ни говори, а жизнь порой подкидывает удивительные сюжеты. Я, например, была просто поражена, увидев, как дама весьма почтенного возраста, неожиданно прервав движение по тротуару, стала делать выпады в сторону проезжей части.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения