Вверх

Вы здесь

Россиянам нужно учиться у белорусов быть патриотами - российский журналист

Россиянам нужно учиться у белорусов быть патриотами. Такое мнение высказала участник пресс-тура по Могилевской области представителей российских и союзных СМИ главный редактор частной "Семейной газеты" (г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл) Оксана Старикова.

"Меня радует, что белорусы - реальные патриоты, и нам нужно учиться у вас любить свою землю и, как говорит президент Владимир Путин, уметь в трудную минуту подставить плечо своей Родине", - сказала журналист.

По ее словам, в Могилевской области ей очень понравились населенные пункты, причем не только города, но и сельская глубинка. В них просторные улицы, порядок, чистота, благоустроенная территория. Даже маленький домик на селе ухожен. То есть здесь каждый человек строит свое маленькое самодостаточное государство, свой маленький и уютный дом, отметила Оксана Старикова.

Она подчеркнула, что все руководители, с которыми ей довелось общаться, - настоящие патриоты. Они хотят жить и работать на родной земле. Когда на государственных предприятиях заботятся о работниках и гордятся своей работой, это дорогого стоит.

Оксана Старикова также заметила, что люди в Беларуси живут пусть не богато, но в достатке и спокойствии. "Я бы с удовольствием, когда выйду на пенсию, переехала жить в Беларусь: здесь комфортно, хорошо, уютно и спокойно", - сказала она.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

20.02.2017 - 08:33 | Мнение: «Поднять «Могилевдрев»

Первое, что бросилось в глаза на «Могилевдреве» , — идеальный порядок на территории и в цехах. Все на своих местах, все заняты делом — ни одного праздношатающегося в коридорах и укромных цеховых «закоулках». Чувствовалось, что предприятие работало в строгом и четком ритме.

17.02.2017 - 15:35 | Снопков: по декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого

По декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого.

16.02.2017 - 12:16 | Бабруйскія ратавальнікі і іх прафесійны прывід

Бабруйск — горад асаблівы, гэта адзначалі яшчэ ў сваім славутым «Залатым цяляці» Ільф і Пятроў. Нават ратавальнікі тут не зусім падобныя на іншых — кіно здымаюць, карціны збіраюць і нават маюць свой прафесійны прывід. Кажуць, што як толькі ён з'явіўся, парадку стала больш.

15.02.2017 - 09:00 | Каго ў Магілёве вызваляюць ад падатку на ўтрыманства?

Да 20 лютага грамадзяне, якія пазалетась адпрацавалі меней за 183 дні, павінны кампенсаваць дзяржаве фінансавыя выдаткі. Гэта дата агаворваецца ў змяненнях да Дэкрэта №3 «Аб папярэджанні сацыяльнага ўтрыманства», якія ўступілі ў дзеянне сёлета 12 студзеня.

10.02.2017 - 18:05 | Андрей Кунцевич: новые вызовы требуют от идеологического актива нестандартных решений

Приоритетом в совершенствовании идеологической работы в Могилевской области должна быть системная работа по подготовке и повышению квалификации идеологических кадров, заявил сегодня на итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполк

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения