Рус Бел Eng 中文

Российский телеканал НТВ снимает в Хотимске сцены сериала «Чернобыль»

Российский телеканал НТВ приступил к съемкам отдельных сцен фильма «Чернобыль» в Хотимске.

Главные роли в 12-серийной драме о буднях героев-ликвидаторов исполняют Игорь Петренко и Надежда Михалкова. Также в ленте заняты Мария Андреева, Александр Ильин-младший, Владимир Юматов, Дмитрий Муляр, Александр Феклистов, Елена Яковлева, Юрий Цурило и Борис Каморзин.

Действия в сериале разворачиваются с апреля по декабрь 1986 года. По сюжету украинскому отделу КГБ СССР становится известно, что иностранные спецслужбы проявляют особый интерес к Чернобыльской АЭС. Петренко играет подполковника военной контрразведки Андрея Николаева, который прибывает в Припять для установления местонахождения сотрудника ЦРУ, подозреваемого в шпионаже. Михалковой досталась роль супруги Николаева.

По словам режиссера сериала Алексея Мурадова, идея фильма о Чернобыле появилась пять лет назад. «Она охватит несколько периодов: за пару часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем, что было. Про человеческие судьбы, в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий», - сообщил мастер.

Площадкой для съемок фильма станет не только Хотимск. Будут задействованы еще несколько белорусских городов. В их числе Минск, Мозырь, Слуцк, Молодечно и др. Создатели проекта искали такие места, где время в буквальном смысле слова остановилось в 80-х годах прошлого столетия.

 

Фото - с портала hotimsk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна