Рус Бел Eng 中文

Рост цен на многие группы товаров в Могилевской области обусловлен ситуацией с валютой – О.Буянов

Цены на многие группы товаров в Могилеве изменяются едва ли не ежедневно. Как пояснили в управлении торговли и услуг облисполкома, в первую очередь, рост обусловлен ситуацией с валютой. Дорожает в основном то, что импортируется. Во вторую очередь, повышение цен связано с увеличением цены у производителей.

В течение недели некоторые товары подорожали на 15-20%. Более-менее стабильными остаются цены на продукцию отечественных производителей. К тому же, цены на хлеб, макароны, сахар, молоко, мясо птицы по-прежнему контролирует государство.

“Спрос по большому счету порождает предложение, - отметил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов. - И сегодня рост цен, который мы видим по некоторым группам товаров, вызван сложившимся в апреле ажиотажным спросом. На сегодняшний день запасы в области по всем товарным позициям созданы. По продуктам питания перекрыты практически все товарные позиции – у нас достаточно всего».

При этом Олег Буянов отметил, что торговые надбавки никто из продавцов не увеличивал. Ситуацию с надбавками управление торговли регулярно отслеживает.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна