Вверх

Вы здесь

Рудник поручил количество убыточных организаций в Могилевской области свести к минимуму

Количество убыточных организаций в Могилевской области необходимо свести к минимуму. Такую задачу поставил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме его председатель Петр Рудник.

Как отметил Петр Рудник, региону нужны эффективно работающие предприятия, которые исправно платят налоги в бюджет, от чего в конечном итоге зависит выполнение социальных программ и уровень жизни населения. "Комитету экономики облисполкома и другим заинтересованным ведомствам нужно серьезней взяться за решение этой проблемы, чтобы свести к минимуму количество убыточных организаций, а в идеальном варианте их вообще не должно быть. По каждому такому предприятию нужно разобраться с ситуацией и безотлагательно принять меры по повышению эффективности его работы", - потребовал губернатор.

По информации комитета экономики облисполкома, по состоянию на 1 декабря 2013 года в Могилевской области насчитывалось 83 убыточных организации (9,1% от общего количества). Их убытки на указанную дату превышали Вr616 млрд. Больше всего несостоятельных субъектов хозяйствования среди организаций местного подчинения (43), на втором месте организации республиканского подчинения (23) и замыкают тройку юрлица без ведомственной подчиненности - 17.

В числе основных причин убыточности организаций названы инвестиционные убытки, а также убытки, связанные с низкой конкурентоспособностью выпускаемой продукции и низкой эффективностью производственной деятельности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения