Вверх

Вы здесь

Руководитель оргкомитета Могилевского инвестиционного форума отмечает его специализацию

Концептуальное отличие инвестиционного форума, который пройдет в Могилеве 9-10 октября от его предшественников и конкурентов - это специализация, отметил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" руководитель оркомитета, заместитель председателя Могилевского облисполкома Геннадий Снопков.

"Мы задались вопросом, почему представители успешных компаний редко появляются на универсальных ярмарках? Потому что шанс найти там ответы на интересующие вопросы не оправдывает понесенных затрат времени и денег. Другое дело специализированные выставки, где не только избавишь себя от лишней информации, но и пообщаешься с интересными людьми - профессионалами в твоей области", - считает зампред облисполкома.

По его словам, в оргкомитете определили, что в этом году Могилевский инвестиционный форум будет иметь специализацию, выделив три основных блока: "Сельское хозяйство и переработка", "Архитектура и градостроительство" и "Малые города".

Не останутся без внимания и такие сопутствующие аспекты инвестирования как полезные ископаемые, объекты недвижимого имущества, акции приватизируемых предприятий, незанятые площади в свободной экономической зоне "Могилев" и прочее. Все внимание участников форума в первый день будет сосредоточено на главной теме: "Могилевская область - территория открытого сотрудничества", для продвижения региона как выгодного места для создания и развития бизнеса. Во второй же день каждый участник сможет удовлетворить свой индивидуальный интерес в любой сфере и на конкретных объектах, рассказал руководитель оргкомитета. При этом он пояснил, что "три секции - это те направления, которые приоритетно намерены развивать в Могилевской области, и которые имеют высокий потенциал".

"Земля актуальна всегда. Рациональное землепользование на основе современных, интенсивных сельскохозяйственных технологий - залог эффективного сельхозпроизводства, которое весьма актуально с учетом мировых тенденций, как для Могилевщины, так и для потенциального инвестора, о чем и будет идти речь на секции "Сельское хозяйство и переработка". Интенсивное развитие городов и рост благосостояния жителей области предполагает предложение качественно иного уровня услуг, поэтому в блоке "Архитектура и градостроительство" будут предложены пятна застройки в городах для создания аквапарка, торгово-развлекательных центров, жилых районов повышенной комфортности, гостиниц и многих других объектов, призванных повысить качество жизни наших граждан и туристическую привлекательность региона.

Административные, экономические, таможенные, бюджетные преференции при создании новых производств в городах с численностью населения до 50 тысяч человек и сельской местности, выработанные Правительством страны и определенные Декретами Президента Республики Беларусь №1 и №9 беспрецедентны и, на наш взгляд, являются серьезным основанием для пристального внимания инвесторов", - констатировал Г.Снопков.

По его мнению, доказательством этому служит анализ, проведенный в облисполкоме. "Мы предположили, что четыре одинаковых небольших производственных предприятия с долей иностранного капитала не менее 30%, численностью персонала 60 человек и годовой товарной продукцией Br6 млрд создаются в Могилеве, малом городе, сельской местности и СЭЗ "Могилев". В итоге мы получили результат, которого ожидали: наименьшая налоговая нагрузка в 2009 году ляжет на предприятие, созданное в малом городе и не применяющее упрощенную систему налогообложения. Данному субъекту придется заплатить в общей сложности 6 налогов и неналоговых платежей, которые составят лишь 1,5% выручки от реализованной продукции", - отметил зампред облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения