Вверх

Вы здесь

Руководители горрайисполкомов Могилевской области должны усилить работу по привлечению инвестиций – Доманевский

Руководители горрайисполкомов Могилевской области должны усилить работу по привлечению инвестиций. Такую задачу поставил глава региона Владимир Доманевский на заседании облисполкома.

По его словам, Приднепровский край выглядит привлекательно в части привлечения прямых иностранных инвестиций. По итогам 2014 года ожидается выполнение этого показателя почти в полном размере на сумму $180 млн.. Так, на 1 января 2015 года облисполкомом заключено 226 инвестдоговоров на сумму более Br16 трлн., в т.ч. в 2014 году - 44 договора с суммой более Br4,7 трлн. В рамках Декрета №10 реализовано 58 инвестдоговоров, освоено 3 трлн. рублей. Однако результаты в этой области должны быть гораздо весомее, а вложенные в развитие региона средства должны дать отдачу и заработать, подчеркнул Владимир Доманевский.

«Привлечение инвестиций должно стать одним из приоритетных направлений деятельности местной власти, - сказал он. – Однако многие из председателей горрайисполкомов не хотят этого понимать и заниматься этим. Уже на протяжении нескольких лет в Глусском, Климовичском, Хотимском районах не привлечено ни одного доллара прямых инвестиций».

По мнению Владимира Доманевского, для активизации инвестиционной деятельности в регионах необходимо использовать все возможные средства, в том числе и сайты горрайисполкомов. Необходимо, чтобы инвестор нашел на интернет-ресурсе всю необходимую информацию о районе, ознакомился с трудовым потенциалом, а также изучил конкретные предложения.

Ведущую роль в привлечении инвестиций в регион должна сыграть СЭЗ «Могилев», отметил председатель облисполкома. «Не следует сосредотачиваться только вокруг крупных городов, - сказал Владимир Доманевский. – Необходимо изучить географию Могилевской области на предмет точечных, интересных для инвестора мест. Не обязательно, чтобы проекты реализовывались только в сфере промышленности, пусть это будет досуг или охота».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения