Вверх

Вы здесь

Руководители Могилева и Хабаровска подписали протокол о сотрудничестве

Председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков и первый заместитель мэра города Хабаровска Андрей Волокжанин подписали во вторник протокол о сотрудничестве, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Отрадно, что подписание протокола о сотрудничестве между Могилевом и Хабаровском проходит в День единения двух братских народов - Белоруссии и России", - отметил перед подписанием документа В.Шориков.

По его словам, "многие субъекты хозяйствования Могилева и до сегодняшнего дня поставляли в Хабаровский край лифты и лифтовое оборудование, технологические линии для производства строительных материалов, химические нити и волокна, другую продукцию". "После подписания протокола о сотрудничестве между нашими городами будут установлены более тесные дружеские связи не только в торгово-экономических отношениях, но и в культурной сфере", - подчеркнул руководитель Могилева.

А.Волокжанин заметил, что, несмотря на большое расстояние между Белоруссией и Дальним Востоком, жители Хабаровского края еще с советских времен хорошо знают и помнят качественную продукцию белорусских производителей. "Наш визит вызван желанием дальнейшего развития сотрудничества с Белоруссией, и ее восточной областью - Могилевщиной", - сказал первый заместитель мэра Хабаровска. По его словам, российскую делегацию интересует возможность дальнейшего развития отношений с могилевскими промышленными предприятиями, в частности, с заводом "Могилевлифтмаш".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения