Вверх

Вы здесь

Руководители могилевской исполнительной и законодательной власти удостоены специальной медали МАГ

Города и столицы республик бывшего Союза плодотворно сотрудничают полтора десятка лет. В закрепление этого сотрудничества они создали свою организацию, носящую название Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Из Беларуси в нее входят Минск, Гродно, Могилев и Гомель.

А всего организация включает 85 столичных, региональных центров и крупных городов 9 стран СНГ и ЕврАзЭС. Нити сотрудничества опутывают практически всю территорию бывшего СССР и протянулись от западных окраин нашей страны до Владивостока.

За время существования МАГ в его рамках происходит обмен опытом ведения городского хозяйства, обсуждаются проблемы социального и экономического плана, а также осуществляется так называемая народная дипломатия, которая способствует укреплению дружеских связей между территориальными образованиями.

"Недавно в Москве прошел V Международный форум «Мегаполис: ХХI век», основной темой которого стала «Единое экономическое пространство Евразии. Горорда в развивающемся мире», – рассказывает председатель Могилевского городского Совета депутатов Федор Михеенко. – Вместе с мэром нашего города Владимиром Цумаревым мы участвовали в его работе. Почерпнули для себя и для дальнейшей деятельности много нового. Не только из докладов, которые сделали главы городских формирований из других регионов и республик. Кулуарные беседы проходили более непринужденно и откровенно. Именно в ходе их зарождаются личные дружеские отношения, перерастающие потом в сотрудничество. А опыт других способствует увеличению эффективности системы городского управления, правильной расстановке приоритетов для повышения качества жизни горожан, укреплению международного имиджа городских поселений".

В честь 15-летия МАГ учредил специальную медаль «За вклад в развитие межгородского сотрудничества». Ее удостоены и руководители могилевской исполнительной и законодательной власти.

"Народная газета"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения