Рус Бел Eng 中文

Руководители всех силовых структур Могилевщины перечислят свой однодневный заработок в пользу областного БФСО «Динамо»

Руководители всех силовых структур Могилевщины перечислят свой однодневный заработок в пользу областной организационной структуры БФСО «Динамо». Денежные средства будут направлены на развитие в регионе детского и молодежного спорта, отметил 9 декабря на открытии соревнований по стрельбе из табельного оружия среди руководителей территориальных государственных органов – членов физкультурного общества – председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, которому на мероприятии вручили членский билет «Стрелкового клуба».

Финансовая поддержка областной организационной структуре БФСО «Динамо» теперь будет оказываться на регулярной основе – как бюджетная, так и спонсорская, заверил Петр Рудник. Ведь сегодня роль физкультурно-спортивного общества в воспитании детей и молодежи велика, и это направление необходимо развивать и дальше. «Привлечение молодых людей к занятиям физкультурой и спортом – обязательная составляющая патриотического воспитания, - подчеркнул председатель облисполкома. – Сегодня наша задача – вырастить крепкое и здоровое поколение, обеспечив будущее страны. Для этого в первую очередь нужно забрать молодежь с улиц, увести с дискотек. В этом деле помощь должны оказать динамовцы».

Соревнования из табельного оружия были приурочены к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, очередные планируется посвятить 70-летию Великой Победы. Участие в них приняли около 40 человек в составе тринадцати команд из числа руководящего состава силовых структур Могилевской области. Планируется, что в следующем году в программу соревнований также будет включена команда, в которую войдут представители областной власти.

Это мероприятие стало уже ежегодным традиционным событием для руководящего состава территориальных государственных органов – членов Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Оно играет важную роль в поддержании авторитета руководителей данных подразделений, которые наглядно демонстрируют свои достижения и на личном примере укрепляют дисциплину среди подчиненных, а также консолидируют деятельность членов физкультурного общества по обеспечению высокого уровня огневой подготовки.

Итоги соревнований подведены в личном и командном зачетах. Так, 1 место занял ВРИОД начальника Могилевского областного управления Департамента охраны МВД полковник милиции Михаил Барауля, 2-й результат показал начальник УВД Могоблисполкома полковник милиции Александр Ковальчук, 3-й – заместитель начальника управления Департамента охраны полковник милиции Александр Бручиков. В командном зачете места распределились следующим образом: золото – УВД Могилевского облисполкома, серебро – Департамент охраны МВД, бронза – управление Следственного комитета по Могилевской области.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна