Рус Бел Eng 中文

Руководство ЗАО «Футбольный клуб Днепр» призвало болельщиков вести себя прилично

Пресс-служба ФК "Днепр" опубликовала официальное обращение генерального директора ЗАО "Футбольный клуб Днепр" Дмитрия Калачева к болельщикам команды.

Поводом послужили серьезные штрафные санкции в отношении клуба за неподобающее поведение болельщиков во время футбольных матчей.

- Уважаемые активные болельщики нашей команды! Руководство ЗАО «Футбольный клуб Днепр» считает необходимым обратиться к вам с просьбой, вначале предав огласке решения органов Ассоциации «Белорусская федерация футбола», занимающейся проведением «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2018 года среди команд высшей лиги» и розыгрыша Кубка Республики Беларусь по футболу 2018/2019 года, а также правоохранительных органов.

Уже после стартового матча команды в сезоне 2018 года (11.03.2018, Солигорск, ФК «Шахтер» – ФК «Днепр») в адрес клуба пришло письмо за подписью секретаря Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам АБФФ Р.Х. Юмагужина, в котором обращается внимание на неподобающее поведение активных болельщиков «Днепра», в частности, выкрикивание провокационных речевок, лозунгов расистского и дискриминационного содержания. Рассмотрев письмо УВД Минского облисполкома, члены Комитета единогласно проголосовали за применение дисциплинарной санкции в виде штрафа в отношении ФК «Днепр» в размере двухсот базовых величин – 4900 белорусских рублей.

Май принес сразу два инцидента со знаком «минус», также не оставшиеся без внимания главного футбольного ведомства страны. Так, по решению Комитета за нарушение в матче 1/2 финала розыгрыша Кубка Беларуси 2017/2018 года (02.05.2018, Могилев) между ФК «Днепр» и ФК «Динамо-Брест» применить в отношении нашего клуба дисциплинарную санкцию в виде штрафа в размере десяти базовых величин – 245 белорусских рублей. Суть нарушения – зажжение неустановленного вещества (со слов работников правоохранительных органов), в результате чего произошел выброс черного дыма. 

Также во время матча 6-го тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2018 года среди команд высшей лиги» между ФК «Днепр» и ФК БАТЭ согласно рапорту инспектора в середине второго тайма фанаты нашей команды организовали кричалки в виде нецензурной брани в адрес команды соперника. За это нарушение Дисциплинарный комитет АБФФ применил в отношении нашего клуба санкцию в виде штрафа в размере пятидесяти базовых величин – 1225 белорусских рублей.

«Днепр» – клуб с солидной историей, добрыми традициями и внушительной армией болельщиков. Руководство клуба просит понять сложившуюся после случившихся инцидентов ситуацию. Не устаем повторять: ваша поддержка никогда не останется незамеченной всеми, кто трудится на благо могилевского футбола. В то же время чрезмерная активность болельщиков во время матчей, противоречащая регламентирующим документам АБФФ, не способствует последовательному решению задач команды и развитию клуба.

Кроме того, на инцидент во время матча команды против «Динамо-Брест» отреагировало УВД Могилевского облисполкома. В адрес клуба пришло представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, в котором сделан вывод о том, что между клубом и активными болельщиками «отсутствует надлежащее взаимодействие». Никому не нужно, чтобы компетентность и выполнение трудовых обязанностей специалиста по работе с болельщиками, трудящегося в ЗАО не первый год, оценивалась правоохранительными органами именно так и лишь по единичному эпизоду. 

Давайте не забудем и о нравственной составляющей. Нецензурная брань, раздающаяся зачастую в ответ на провокационные речевки представителей фанатского сектора соперничающей команды, слышна не только ее адресатам, но и детям, которые пришли на стадион совсем за другими впечатлениями.

Средства, которые клуб обязан уплатить, могли быть израсходованы, к примеру, на организованный выезд болельщиков для поддержки команды в гостевом матче. Согласитесь, пользу из таких мероприятий извлекают все заинтересованные стороны.

Надеемся, наш посыл найдет отклик в ваших рядах, и клуб в сезоне-2018 больше не станет объектом пристального внимания со стороны Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам АБФФ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

10.12.2018 - 08:33 | Бобруйчанин Андрей Казусенок стал победителем абсолютного Кубка мира по самбо

Бобруйчанин Андрей Казусенок стал победителем абсолютного Кубка мира по самбо на призы Союзного государства Беларуси и России, посвященного 80-летию самбо, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

05.12.2018 - 14:48 | Более 370 спортсменов примут участие в республиканских соревнованиях по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 370 спортсменов примут участие в республиканских соревнованиях по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

04.12.2018 - 11:43 | В Осиповичах началась тестовая эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина»

В Осиповичах началась тестовая эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Об этом сообщили в райисполкоме.

04.12.2018 - 09:19 | Лисенок Лесик станет талисманом II Европейских игр в Минске

В Минске представили талисман II Европейских игр. Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисенок Лесик.

03.12.2018 - 09:15 | Стартовала продажа билетов на II Европейские игры в Минске

Стартовала продажа билетов на II Европейские игры 2019 года в Минске. Их могут приобрести все желающие, сообщили в пресс-службе дирекции игр.