Рус Бел Eng 中文

РУП «Завод газетной бумаги» будет оказана господдержка

Ряду предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности будет оказана господдержка. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №39 от 18 января 2018 года, сообщает на Национальный центр правовой информации.

В соответствии с постановлением Министерство финансов в 2018 году за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, обеспечит возмещение (уплату) части процентов за пользование кредитами, предоставленными организациям деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности для реализации инвестиционных проектов и пополнения оборотных средств. В списке предприятий, которым будет оказана государственная финансовая поддержка, и РУП «Завод газетной бумаги».

Условием возмещения процентов за пользование банковскими кредитами является выполнение организацией показателей по выручке от реализации продукции, товаров (работ, услуг) и по добавленной стоимости, доведенных концерном «Беллесбумпром».

Концерну «Беллесбумпром» совместно с Государственным комитетом по имуществу до 1 апреля 2019 года поручено внести в установленном порядке проект нормативного правового акта об увеличении доли Беларуси в уставном фонде данного хозяйственного общество на сумму оказанной господдержки.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна