Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевэнерго" обеспечит стабильную работу промышленности при возможном сокращении поставок газа - С.Горячко

РУП "Могилевэнерго" - крупнейший потребитель природного газа в Могилевской области обеспечит стабильную работу промышленности при возможном сокращении поставок газа, сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности главного инженера РУП "Могилевэнерго" Станислав Горячко.

По его словам, предприятие электроэнергетики "Могилевэнерго" потребляет более 50% от общего объема природного газа, поступающего в область. "Поскольку от нас ("Могилевэнерго" - ИФ) зависит стабильность работы всех предприятий и организаций области, да и населения, то у нас всегда имеются резервные источники топлива", - сказал собеседник агентства, добавив при этом, что "мазута заготовлено на всякий непредвиденный случай достаточное количество". "Мы (Могилевэнерго - ИФ) готовы перейти в любой момент на резервный вид топлива", - отметил С.Горячко.

Однако он выразил уверенность, что "стороны урегулируют все проблемные вопросы, и напряженность спадет". "Мы это уже проходили нынешней зимой", - заметил он, добавив, что "в зимних условиях справились с трудностями при сокращении поставок природного газа в республику, а сейчас ситуация проще".

Собеседник агентства проинформировал, что в летнее время на природном газе в области работают три крупных ТЭЦ - две в Могилеве и одна в Бобруйске. Другие станции работают на местных видах топлива и лигнине (в Бобруйске).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения