Вверх

Вы здесь

РУП "Могилевэнерго" завершило строительство в Могилеве магистральной теплосети через Днепр, протяженностью почти 5,5 км

РУП "Могилевэнерго" завершило строительство в городе Могилеве магистральной тепловой сети через реку Днепр, протяженностью 5,46 километра, сообщили "Интерфаксу" в предприятии могилевских тепловых сетей (филиале "Могилевэнерго".

При этом специалисты добавили, что данная тепловая сеть обеспечит передачу тепла от Могилевской ТЭЦ-2, расположенной в районе "Заднепровье" в центральную часть областного центра.

В комплексе с тепловой сетью построены и другие объекты, в частности, подкачивающая насосная станция на районной котельной ь1 (РК-1), четыре павильона, что позволяет обеспечить потребность в горячей воде зоны действия РК-1 в межотопительный период в размере 24 Гкал/час от ТЭЦ-2, -уточнили специалисты. Они также добавили, что поскольку ТЭЦ-2 вырабатывает не только тепло, но и электроэнергию, то за счет дополнительной выработки электроэнергии на тепловом потреблении за счет разницы удельных расходов топлива предполагается получать экономию топлива по энергосистеме до 500 тонн условного топлива (тут) в месяц.

Проектом строительства данной тепловой сети предусмотрена техническая возможность подачи тепла в Октябрьский район от РК-1, которая находится в Ленинском районе. При этом надежность теплоснабжения концевых потребителей зоны ТЭЦ-2 в Октябрьском районе значительно увеличивается за счет возможности подачи тепла как от ТЭЦ-2, так и от районной котельной N1.

"Ввод новой теплотрассы позволяет более рационально использовать топливные ресурсы, а "закольцевав" теплотрассу от ТЭЦ- 2, расположенную в Октябрьском районе, с центральной частью города, значительно повышается надежность работы всей городской теплоцентрали", - пояснили специалисты.

Они также проинформировали, что в связи с тем, что большинство потребителей тепловой энергии оснащено регуляторами, значительно меняющими режимы работы тепловых сетей в течение суток, для поддержания заданных гидравлических режимов надежного теплоснабжения потребителей в зимний период могилевскими тепловыми сетями на РК-3 установлена на сетевых насосах гидромуфта (ранее такие же муфты установлены на ТЭЦ-2 и РК-1), благодаря чему снижен расход электрической энергии на циркуляцию теплоносителя и потери тепла.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения